aif.ru counter
34

Суд восстановил Кузьмицкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

На Пермский пороховой завод вернулся прежний директор.

На прошлой неделе Кировский районный суд Перми восстановил Геннадия Кузьмицкого в должности директора Пермского порохового завода. Решение суда вступило в законную силу немедленно. Напомним: топ-менеджер был отстранен от работы приказом Федерального агентства по промышленности РФ (Роспром) в июле. Рассмотрение судебного иска Кузьмицкого длилось 4 месяца.

Представители Роспрома, ответчики по данному делу, предполагают оспорить решение суда в вышестоящих инстанциях. Однако Геннадий Кузьмицкий считает, что ситуация на Пермском пороховом заводе определена окончательно:

- Могу сказать о том, на какой уровень вышел этот вопрос. Во-первых, своими глазами видел записку, которую Геннадий Зюганов передал президенту. И президент на этой записке написал: "Иванову. Разобраться и доложить". После этого вице-премьер Иванов дал соответствующие поручения Министерству по промышленности и энергетике, Министерству экономического развития и Министерству обороны. Во-вторых, в ходе проверок было вынесено несколько заключений. Я видел только одно из них - от министерства обороны. Там было сказано, что увольнение генерального директора было проведено с грубейшими нарушениями. Они (заключения) попали к Иванову, состоялось специальное рассмотрение в Военно-промышленной комиссии, и было принято решение: "Поскольку идет судебное разбирательство по Кузьмицкому, дождаться решения суда".

Как сообщают открытые источники, отменён и объявленный ранее конкурс на должность генерального директора ППЗ. Заметим, что правомерность проведения конкурса и ранее ставилась представителями предприятия под сомнение. В уставе Пермского порохового завода, который утверждён постановлением правительства, написано, что руководитель данного предприятия назначается на должность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах