aif.ru counter
20

Срок годности для Деда Мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Купила в прошлом году новогодний подарок своей внучке. Доверилась магазину, а почти все сладости в нём оказались засохшими. "Сникерс" вообще был покрыт какой-то плесенью. Внучка съела, а потом у неё два дня живот болел. Кто-то контролирует "дедов морозов" из торговли?

Е. Карпова, Пермь

Для того чтобы детишки, получившие подарки от Дедушки мороза, не оказались в инфекционных больницах, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю решило провести почти тотальную проверку качества новогодних подарков.

Проверяться будут игрушки, поступающие на потребительские рынки Прикамья. И в первую очередь новогодние. Самое пристальное внимание специалисты управления обращают и на качество так называемых сладких подарков от Деда Мороза, в роли которого выступают оптовые и розничные торговцы.

Новогодние праздники нашим детям, по мнению руководства Роспотребнадзора, не должны омрачить такие недоразумения, точнее нарушения, как несоблюдение сроков годности пищевых продуктов, отсутствие санитарно-эпидемиологических экспертиз, целостность упаковки и многое другое. Проверяющие обратят внимание также и на игрушки-вкладыши в подарках. Но и это ещё не всё. В связи с проведением массовых праздничных гуляний запланированы дополнительные мероприятия по надзору за организацией питания, водоснабжения, условиями проживания отдыхающих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах