84

Лица пермского тенниса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

В эти выходные на крытых кортах "Sпортхолла" в Перми завершился турнир по теннису. Итоги соревнований среди бизнесменов и политиков, проходящих под эгидой"Большого тандема", по традиции подвели на мужском парном турнире.

Несмотря на солидную историю тандема, не обошлось и без нововведений. Так, по словам организатора мероприятия Нины Шнитковской, в этом году в программу включили новый вид состязаний - одиночный женский турнир. И надо отметить, что инициатива оказалась весьма востребованной - право называться лучшей теннисисткой оспорили 20 участниц (а вообще в соревнованиях отметились более 30 представительниц прекрасного пола), лидером же здесь стала Светлана Жукова.

А вот в парном женском турнире первое место уверенно заняли Ольга Вязовская и Наталья Якурнова. Последняя отличилась ещё и в миксте в паре с Константином Пищиковым. К слову, результаты смешанного турнира и вовсе оказались несколько неожиданными. К примеру, одни из претендентов на место "в цветах" выбыли из борьбы ещё в первом круге, а Константин Пищиков, вернувшийся в теннис после годичного перерыва, сразу поднялся на первую ступень пьедестала почета. В соревнованиях мужчин-одиночников самым-самым стал Владимир Андронов.

Самым ярким и зрелищным, конечно, стал мужской парный турнир - начало начал "Большого тандема". Здесь в упорной борьбе победу одержали братья Андрей и Алексей Семериковы. Чуть отстали от них Олег Серебрянский с Владимиром Шарыгиным. На третьей же ступени расположились Андрей Шишкин и Эдуард Швецов. Вечером все призеры и победители были награждены на праздничном банкете в ресторане "Живаго".

В следующий раз пермские любители (хотя, оценивая уровень подготовки участников, невольно начинаешь сомневаться в уместности определения) соберутся уже летом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах