20

[Есть решения] Ответы на вопросы от 22.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Образование

В школе, где учится мой сын, уволилась уборщица. Теперь учеников заставляют дежурить в классах: прибираться, мыть полы в кабинетах. Законно ли это?

В. Пересторонина, Пермь

Мыть или не мыть?

- Это незаконно и является грубым нарушением конвенции о правах ребенка и закона об образовании, - сообщили нам в юридическом отделе департамента образования г. Перми. - В соответствии с законом детям гарантируется бесплатное общедоступное образование, и закон не предусматривает уборку помещений учащимися. Обязанности уборщицы не могут быть возложены на школьников.

Здоровье

В каких больницах бесплатно принимает флеболог?

М. Опалева, Пермь

Где бесплатный флеболог

- Пройти бесплатную консультацию врача-флеболога (занимается заболеваниями сосудов и вен) по направлению хирурга можно в двух учреждениях: в городской клинической поликлинике N6 (ул. Героев Хасана, 26) и городской клинической больнице N4 (ул. Ким, 2), - сообщила ведущий специалист управления здравоохранения Елена Струева.

Отдых

Где в Перми можно недорого покататься на коньках всей семьей, чтобы была и возможность взять коньки напрокат?

С. Логинова, Пермь

Тройной тулуп за 100 рублей

Самый известный стадион, открытый для массовых катаний, - "Юность", он расположен в самом центре города. Выход на лёд стоит 150 рублей, а прокат коньков - 50 рублей/час. А вместе с прокатом выход на лёд составит всего 100 рублей. Дети до 10 лет смогут почувствовать себя Плющенко или Слуцкой за 30 рублей. Но надо иметь в виду, что "Юность" открыта для массовых катаний только в выходные: с 14:00 до 21:00. Дешевле обойдётся посещение стадиона "Трудовые резервы", что на улице Лумумбы, 2. Выход на лёд в будний день здесь стоит 100 рублей, а в выходные - на десятку дороже. Коньки с понедельника по пятницу обойдутся в 150 рублей, а в субботу и воскресенье 170 - в час. Ещё один стадион - "Энергия" - работает по принципу: будни - выходные. Соответственно 50 - 100 рублей, прокат стоит столько же. То есть возможность сделать пару тройных тулупов в рабочий день обойдется в 100 рублей, а в выходные - 200.

Спорт

Когда в этом году начнется международное ралли "Ермак"? И какие команды в соревновании участвуют?

С. Антонов, Лысьва

В Чусовом болеют за наших

- 23 января в Чусовом начал работать штаб международного ралли "Ермак". В пятницу будет дан старт первого дня соревнований. К участию в ралли заявлен 41 экипаж и

6 команд из различных городов и стран. Оргкомитет намерен объявить окончательные итоги сразу после завершения второго дня соревнований в воскресенье, 27 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах