aif.ru counter
28

Дети под защитой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В Пермском крае начал свою работу уполномоченный по правам ребёнка. Павел Миков отметил: в Пермском крае острой проблемой является насилие и жестокое обращение с детьми, неравенство возможностей инвалидов, сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Открытие приёмной по делам ребёнка должно изменить настоящее положение дел в лучшую сторону. По его словам, когда ему была предложена эта должность, он долго не раздумывал.

- Я практически сразу дал согласие на участие в создании нового института, который будет заниматься правами ребёнка. Я чувствовал, что у нас всё получится и что создание приёмной по делам ребёнка необходимо. К тому же я сам провел своё детство в детдоме и не понаслышке знаком с теми проблемами, с какими сталкиваются дети-сироты. Я посчитал, что мой опыт общения с официальными органами и некоммерческими организациями пригодится в этой работе.

В планах уполномоченного по правам ребёнка в первую очередь максимально информировать детей всего края о том, что теперь они могут прийти и пожаловаться на свои проблемы. Также необходимо наладить связь между всеми организациями, которые так или иначе связаны с воспитанием детей: учителя, социальные педагоги. Кроме того, скоро откроется более удобная приёмная, куда ребёнку будет легче прийти со своими проблемами. Пока же можно обращаться по адресу: Ленина, 51, кабинет 223.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах