17

Кого защищает милиция? (04.03.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

На вопросы "горячей линии" отвечает начальник ГУВД по Пермскому краю генерал Юрий Горлов.

Пассажир умер, виновник ДТП отказался от показаний

15 ноября 2005 г. произошло ДТП, в котором получил тяжелые травмы мой супруг, его пассажир умер в больнице. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено 17 ноября 2005 года следователем Кунгурского ОВД. Виновник ДТП в ходе следствия отказался от первоначальных показаний... В апреле 2007 года следственный эксперимент всё же был проведён. Но до сих пор мы не можем ознакомиться с его результатами. Как сдвинуть дело с мёртвой точки?

Нина В., Кунгур

- В Главном следственном управлении при ГУВД по Пермскому краю было изучено уголовное дело по факту ДТП. Установлено, что выполнены не все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное расследование данного дела. В связи с этим 18.02.2008 г. постановление о приостановлении предварительного следствия по пункту 1 части 1 статьи 208 УПК РФ по уголовному делу N 2442/2005 г. отменено. По уголовному делу даны указания о выполнении дополнительных следственных действий, исполнение которых взято на контроль Контрольно-методическим управлением ГСУ при ГУВД по Перм-скому краю.

Мамедов скрылся по знакомству?

В 2005 году на остановке Мильчакова погиб мальчик Ринат Юртаев. Он попал под колеса машины, которая проехала на красный свет, за рулём находился Агабек Мамедов. Ему дано было три года условно, после чего он находился в розыске, хотя живёт открыто. Почему Мамедова прикрывает милиция?

Алексей Л., Пермь

- Информация о связях с милицией либо каком бы то ни было прикрытии Мамедова А.А. со стороны высокопоставленных милицейских чинов не соответствует действительности. Личного знакомства разыскиваемого с руководящим составом ГУВД не установлено. Что касается розыска Мамедова А. А., розыскные мероприятия осуществляются сотрудниками органов внутренних дел с марта 2007 года и будут продолжены до его задержания.

Дислокацию знаков утверждает ГИБДД

Подскажите, кто в вашем управлении занимается установкой дорожных знаков, кто принимает решение, где какой знак поставить?

Николай П., Пермь

- В соответствии со ст. 21 Федерального закона N 196-ФЗ от 10.12.1995 г. "О безопасности дорожного движения", мероприятия по организации дорожного движения осуществляются федеральными органами исполнительной власти (автомобильные дороги федерального значения), органами исполнительной власти субъектов РФ (автомобильные дороги регионального значения), органами местного самоуправления (автомобильные дороги и улицы муниципальных образований). К таким мероприятиям относится установка дорожных знаков, которая осуществляется соответствующим органом исполнительной власти, в ведении которого находятся автомобильные дороги (улицы), по согласованию с органами ГИБДД. В отдельных городах Пермского края установку дорожных знаков осуществляет ГФУ "Специализированное монтажно-эксплуатационное управление" ГУВД по Пермскому краю в соответствии с дислокацией дорожных знаков, утверждённой и согласованной в указанном выше порядке. Дорожные знаки устанавливаются на основании анализа аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и аварийно-опасных участках автомобильных дорог (улиц).

Сколько можно ждать ответа?

Существуют ли сроки для ответа по жалобе, поданной на имя начальника районного отдела? В какие сроки должен быть дан ответ?

Юлия П., Дзержинский район Перми

- Письменные обращения граждан, направленные в подразделения системы МВД, рассматриваются в течение 30 дней. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу руководитель подразделения системы МВД России вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 30 дней.

Продолжение в следующих номерах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах