18

Смена власти под контролем с неба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В минувшее воскресенье Кунгур выбирал главу. Второй раз за две последние недели. Смена власти состоялась. Новым главой города стал Роман Кокшаров, строитель, директор ЗАО "Блок".

Поражает активность избирателей. В выборах главы города приняли участие

29 320 человек. То есть более 56 процентов от общего числа избирателей. За Романа Кокшарова проголосовал 14981 кунгуряк. За Амира Махмудова - 13825. Отставание составило 1156 голосов.

Поражает и невероятное количество нарушений выборного законодательства. Особенно вольно вело себя с законностью местное телевидение. ТРК "Кунгур" выпускала агитационные ролики Амира Махмудова не только в субботу, когда агитация запрещена полностью, но даже в день голосования.

Добавила полешек в огонь выборной борьбы и широко известный политтехнолог Ирина Колущинская. На город, и без того заваленный агитационной "макулатурой", свалилась её родное детище, газета "Место жительства". Номер газеты был переполнен оскорблениями в адрес г-на Кокшарова.

Совместные усилия телевидения и газеты принесли свои плоды. Но не те, на которые рассчитывали некоторые политтехнологи....

Бушующие предвыборные страсти привлекли внимание губернских властей. В воскресенье в Кунгур приехала целая делегация из краевой избирательной комиссии. А в небе над городом весь день висел знаменитый наблюдатель - милицейский дирижабль, оснащённый современными камерами слежения. Так что смена власти прошла под контролем с неба и "сверху".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах