45

Ноу-хау осинских фискалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Попытались сказать новое слово в фискальной политике сотрудники налоговой инспекции.

В ФЕВРАЛЕ в прокуратуру района поступило несколько заявлений от граждан, которые жаловались, что налоговики необоснованно требуют уплаты ими подоходного налога за 2006 год.

Соответствующие извещения из ГНИ потерпевшие обнаружили в январе сего года в почтовых ящиках. Меж тем все заявители в 2006-м состояли на службе в одном предприятии и полагали, что налоги за них платит работодатель. Это же подтвердила и проведённая прокурорская проверка. Вот только выяснилось, что хозяин фирмы перечислял в бюджет удерживаемые с персонала суммы не полностью, часть прикарманивал, в результате чего у организации образовалась некоторая задолженность. А когда бизнесмен решил своё предприятие ликвидировать, то её погашением не озаботился. Вот в налоговой инспекции и придумали раскидать долг по "стрелочникам" и назначить крайними бывших сотрудников.

Прокуратура же данное ноу-хау оценила по достоинству и внесла в адрес осинских фискалов представление и предостережение о недопустимости подобных противозаконных изысков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах