Вслед за директором пермской школы, собиравшей в казну учебного заведения добровольные пожертвования с родителей учеников, на скамью подсудимых отправлены её, так сказать, эпигоны - десять действующих и бывших сотрудников ПГСХА.
Расследование нарушений в Пермской государственной сельхозакадемии на днях полностью завершено, и всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.
Десяти "академикам" - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий), а одному сверх того - и по статье 229 (служебный подлог). Потерпевшими признаны 130 граждан, и ещё около двадцати добиваются компенсации материального ущерба.
Следствие настаивает, что в июле 2005 года несколько должностных лиц ПГСХА, являясь работниками государственного образовательного учреждения, фактически вымогали у родителей абитуриентов пожертвования на расчётный счёт вуза. Суммы примерно соответствовали стоимости годичного обучения на коммерческой основе.
Плата, в принципе, зависела от успехов на вступительных испытаниях и либо снижалась вполовину, либо значительно увеличивалась. Кстати, в 2005 году на первом курсе ПГСХА училось 515 студентов, и почти 440 из них за своё поступление заплатили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть