25

Эпигоны из академии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Вслед за директором пермской школы, собиравшей в казну учебного заведения добровольные пожертвования с родителей учеников, на скамью подсудимых отправлены её, так сказать, эпигоны - десять действующих и бывших сотрудников ПГСХА.

Расследование нарушений в Пермской государственной сельхозакадемии на днях полностью завершено, и всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

Десяти "академикам" - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий), а одному сверх того - и по статье 229 (служебный подлог). Потерпевшими признаны 130 граждан, и ещё около двадцати добиваются компенсации материального ущерба.

Следствие настаивает, что в июле 2005 года несколько должностных лиц ПГСХА, являясь работниками государственного образовательного учреждения, фактически вымогали у родителей абитуриентов пожертвования на расчётный счёт вуза. Суммы примерно соответствовали стоимости годичного обучения на коммерческой основе.

Плата, в принципе, зависела от успехов на вступительных испытаниях и либо снижалась вполовину, либо значительно увеличивалась. Кстати, в 2005 году на первом курсе ПГСХА училось 515 студентов, и почти 440 из них за своё поступление заплатили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах