36

Кто бережёт ветеранов Победы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Скоро 9 мая. В связи с этим хотелось бы узнать, сколько у нас в Перми осталось ветеранов Великой отечественной войны, организовано ли постоянное медицинское наблюдение за ними?

В. Волегов, студент

- По данным годовых отчётов лечебно-профилактических учреждений города, на диспансерном учёте на 31.12.2007 года состоит 3449 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, - ответили нам в Управлении здравоохранения г. Перми. - Комплексный медосмотр ветеранов проходит ежегодно в I-II кварталах. Издаётся приказ, которым определены конкретные сроки проведения осмотров, состав врачебной комиссии и объёмы лабораторно-инструментального обследования. В течение 2007 года комплексный медосмотр прошли 99,3% от состоящих на учёте ветеранов, 48,6% получили стационарное лечение.

Медобслуживание ветеранов, нуждающихся в посторонней помощи, осуществляется на дому, организуются в случае необходимости, "стационары на дому" с проведением лечения. Всего организовано и проведено в 2007 г. 651 "стационар на дому" для инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах