Весь предыдущий опыт руководства сельским хозяйством Пермского края показал, что ни хлеб, ни кукуруза в наших широтах не дают хороших урожаев. А растёт у нас рыба, причём рыба элитная, осетровых пород, а также высокопродуктивные карпы.
Западный склон Урала чрезвычайно богат водными ресурсами, но собственное производство рыбы составляет всего 206 тонн, по 700 граммов в расчёте на одного жителя края в год. Возделыванием водной глади занимаются 18 прудовых и 5 индустриальных хозяйств. Рыбоводство могло бы получить мощное развитие за счёт привлечения в отрасль фермеров.
Министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова считает, что производство рыбы - сегодня самая продуктивная бизнес-идея. Министерство приступило к реализации проекта "Звёзды аграрного бизнеса". Речь идёт о популяризации самых удачных сельскохозяйственных идей, реализованных на территории Пермского края. Рыбоводы Добрянки, Нытвы и Чайковского были представлены первыми в ряду тех, на кого следует равняться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть