aif.ru counter
27

Насколько значим для вас день 9 мая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Праздник немного горчит

Михаил Родин, военнослужащий:

- День этот - и праздник, и напоминание о том, кому мы обязаны той победой 45-го. Мой дед - пехотинец - воевал с 1941 года. Дошёл до Берлина. Ему повезло: даже ранен не был. А ведь из его призыва вернулись единицы. Для многих семей это горький, но всё-таки праздничный день.

День, который нас объединяет

Андрей Майоров, сотрудник ЗАО "Металлист":

- В этот день мы отдаём долг тем, кто не вернулся, кто погиб молодым. Тем, кто прошёл по фронтовым дорогам, на военных заводах сутками не отходил от станка, сам голодал, отправляя продовольствие для армии. Тем, кто после войны восстанавливал разрушенное и разграбленное.

9 мая объединяет нас. Каждый год накануне великого дня на своём предприятии мы собираем ветеранов, делаем им небольшие подарки.

Фронт в заводском цехе

Владислав Каменских, шестиклассник пермской школы N 85:

- Для моих одноклассников история той войны - это часть жизни их семей. У каждого кто-нибудь воевал на фронте или работал в тылу. Моя прабабушка в 16 лет на военном заводе в Перми делала патроны. И это был её фронт, её вклад в победу. Мне рассказывали об этом родители. И это очень много значит для меня.

У войны свои законы

Екатерина Егушина, сотрудница предприятия "Новомет":

- Та война досталась нашим совсем молоденьким отцам и мамам. Она лишила их юности, одела в шинели и ватники. Мама в годы войны работала на лесоповале. И спрашивали с них, совсем девчонок, как со взрослых - у военного времени свои законы. Когда я думаю о выпавшем на долю моих родных, у меня перехватывает дыхание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах