Депутаты Пермской городской думы приняли решение об отмене студенческих проездных билетов и замене их денежной компенсацией. Народные избранники предлагают выплачивать ежемесячно по 500 рублей малоимущим, а также успешно обучающимся студентам и молодым студенческим семьям, имеющим детей.
По словам депутата Пермской городской думы, председателя комитета по социальной политике Александра Грибанова, частные перевозчики требовали компенсацию в размере более 1000 рублей в месяц за одного студента. Депутаты считают, что приняли правильное решение выплачивать бюджетные деньги непосредственно нуждающимся студентам. На эти цели мэрия планирует выделить более
200 млн рублей.
Студенты остались недовольны отменой проездных, полагая, что 500 рублей не покроют их транспортные расходы. В минувшее воскресенье с активистами "Студенческой защиты" встретились губернатор Пермского края Олег Чиркунов и глава администрации Перми Аркадий Кац. По мнению студентов, для сохранения проездного необходимо внести изменения в бюджет Пермского края. Кроме того, активисты предложили краевой власти усовершенствовать механизм мониторинга затрат перевозчиков на проезд студентов.
Аркадий Кац отметил, что администрация города сознательно пошла на отмену проездных, предварительно обсудив это со студентами. По его словам, бюджетные расходы на адресную помощь даже превысят размер компенсаций автоперевозчикам.
Олег Чиркунов назвал решение городской власти о социальной поддержке "неправильным шагом". Введение проездного, по его мнению, - задача перевозчиков.
В окончательном виде решение об адресной социальной поддержке будет приниматься городской думой в первую неделю августа.
Нина КОНЬШИНА,
Елена ЛОПАТИНА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть