aif.ru counter
26

Губернатор считает, что студентов поддерживают неправильно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/06/2008

Депутаты Пермской городской думы приняли решение об отмене студенческих проездных билетов и замене их денежной компенсацией. Народные избранники предлагают выплачивать ежемесячно по 500 рублей малоимущим, а также успешно обучающимся студентам и молодым студенческим семьям, имеющим детей.

По словам депутата Пермской городской думы, председателя комитета по социальной политике Александра Грибанова, частные перевозчики требовали компенсацию в размере более 1000 рублей в месяц за одного студента. Депутаты считают, что приняли правильное решение выплачивать бюджетные деньги непосредственно нуждающимся студентам. На эти цели мэрия планирует выделить более

200 млн рублей.

Студенты остались недовольны отменой проездных, полагая, что 500 рублей не покроют их транспортные расходы. В минувшее воскресенье с активистами "Студенческой защиты" встретились губернатор Пермского края Олег Чиркунов и глава администрации Перми Аркадий Кац. По мнению студентов, для сохранения проездного необходимо внести изменения в бюджет Пермского края. Кроме того, активисты предложили краевой власти усовершенствовать механизм мониторинга затрат перевозчиков на проезд студентов.

Аркадий Кац отметил, что администрация города сознательно пошла на отмену проездных, предварительно обсудив это со студентами. По его словам, бюджетные расходы на адресную помощь даже превысят размер компенсаций автоперевозчикам.

Олег Чиркунов назвал решение городской власти о социальной поддержке "неправильным шагом". Введение проездного, по его мнению, - задача перевозчиков.

В окончательном виде решение об адресной социальной поддержке будет приниматься городской думой в первую неделю августа.

Нина КОНЬШИНА,

Елена ЛОПАТИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах