35

спрашивали-отвечаем (08.07.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Общество

Приёмные бабушка и дедушка

Вы писали о краевой акции "Семья для пожилого"? Она ещё продолжается? Сколько пенсионеров обрели семью?

В. Клинин, Красновишерск

КАК СООБЩИЛА пресс-служба краевого правительства, в акции "Семья для пожилого" участвуют 240 семей из 44 территорий края. Безусловным лидером по количеству "усыновлённых" стал Бардымский район, где двадцать шесть семей обрели новых бабушек и дедушек. Семьи, которые "усыновили" пенсионеров, получают выплаты из краевого бюджета в размере 3,3 тыс. рублей в месяц, причём эти суммы будут индексироваться.

Участниками программы становятся пожилые люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Прежде чем пенсионер переезжает на новое место, с членами принимающей семьи и с будущим подопечным работает психолог, проводится целый комплекс тестов на совместимость. Кроме того, специалисты краевого минсоцразвития регулярно проверяют, как пенсионеру живётся на новом месте.

Транспорт

За малышей платить не надо

Существует ли ещё правило, что дошкольники ездят на общественном транспорте бесплатно. А то сейчас автобусы частные, может, они отменили эти льготы?

Г. Богатырёва, Пермь

В КОМИТЕТЕ по транспорту Перми нас заверили, что правило до сих пор в силе. Все дети, не достигшие семи лет, пользуются правом бесплатного проезда. Правда, как только ребёнок перешагнёт этот возрастной порог, льгота исчезает, вне зависимости ходит он уже в школу или нет. Это правило распространяется и на пригородные автобусы, а вот на междугородных маршрутах возраст снижен до пяти лет, зато до 12 лет можно ездить с 50-процентной скидкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах