33

"У нас могут отнять детей!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

С 1 сентября в силу вступил федеральный закон "Об опеке и попечительстве". Сейчас приёмные родители вместо обычного договора будут заключать с работодателями гражданско-правовой договор.

Если раньше в отношении к приёмным родителям соблюдались все нормы Трудового кодекса (зарплата, оплачиваемые больничные и отпуска), то сейчас, по новому договору, за ними оставили право работать на возмездной основе, но без гарантий Трудового кодекса. Стоит упомянуть, что новый федеральный закон будет действовать только для тех родителей, кто взял приёмных детей после его вступления в действие.

По словам и.о. старшего помощника прокурора края Светланы Мариняк, из министерства социального развития были получены письма, в которых говорилось о том, что надо принудить приёмных родителей расторгнуть старые договоры и заключить новые, на новых же условиях.

Это вызвало бурю негодования со стороны всех родителей. Звонки с жалобами стали поступать со всего края: Добрянки, Нытвы, Кизела... По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних крайпрокуратуры Татьяны Шуваевой, приёмные родители жаловались, что в случае если они не расторгнут договор, у них отнимут детей.

Сейчас ситуация под контролем.

Александра Аршавина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах