С 1 сентября в силу вступил федеральный закон "Об опеке и попечительстве". Сейчас приёмные родители вместо обычного договора будут заключать с работодателями гражданско-правовой договор.
Если раньше в отношении к приёмным родителям соблюдались все нормы Трудового кодекса (зарплата, оплачиваемые больничные и отпуска), то сейчас, по новому договору, за ними оставили право работать на возмездной основе, но без гарантий Трудового кодекса. Стоит упомянуть, что новый федеральный закон будет действовать только для тех родителей, кто взял приёмных детей после его вступления в действие.
По словам и.о. старшего помощника прокурора края Светланы Мариняк, из министерства социального развития были получены письма, в которых говорилось о том, что надо принудить приёмных родителей расторгнуть старые договоры и заключить новые, на новых же условиях.
Это вызвало бурю негодования со стороны всех родителей. Звонки с жалобами стали поступать со всего края: Добрянки, Нытвы, Кизела... По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних крайпрокуратуры Татьяны Шуваевой, приёмные родители жаловались, что в случае если они не расторгнут договор, у них отнимут детей.
Сейчас ситуация под контролем.
Александра Аршавина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть