320

Итоги недели. Расторжение контрактов с главврачами и ДТП на тротуаре

Происшествие недели: пермяк задавил молодую девушку на тротуаре

Фото: www.russianlook.com

Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Дзержинском районе города в ночь на 25 сентября.

По официальным данным, 22-летний пьяный водитель «ВАЗа» седьмой модели сбил 21-летнюю девушку, которая стояла на тротуаре. Некоторые СМИ сообщили, что мужчина хотел задавить свою жену, однако перепутал ее с другой девушкой. В итоге, потерпевшая погибла.

Цитата недели: «Я не трансвестит» (Игорь Прэйс)

Фото: Из личного архива

Певец Игорь Прейс подал в суд на пермское СМИ и паблик в соцсети. Он требует 1 млн рублей за то, что его назвали трансвеститом.

«Я не трансвестит и не трансексуал. Я артист, певец, композитор и поэт. Конечно, исковой процесс будет долгим. В России мало практики в этой сфере. За границей права артистов защищают, а у нас с этим сложнее», – говорит Игорь Прэйс.

Также он сообщил, что намерен добиться закрытия издания.

Цифра недели: около 10 тыс. пермяков скоро могут официально стать банкротами

Фото: Shutterstock.com

Банкиры предупреждают, что в ближайшее время около 10 тыс. пермяков могут быть признаны банкротами. Критерии – долг в размере полумиллиона рублей и просрочка при оплате кредитов за 3 месяца.

«По закону, банкроты не только не смогут взять в долг, но и станут фактически ограниченно дееспособными. Т.е. они не смогут не только взять кредит, но и открыть собственное дело, стать индивидуальными предпринимателями.  Им будет во многих случаях закрыт выезд за рубеж», – сказал в интервью корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» экс-министр финансов России Михаил Задорнов.

Событие недели: 30 главврачей лишились постов

Фото: Shutterstock.com

На этой неделе стало известно, что министерство здравоохранения Прикамья не продлило контракты с 30 главными врачами в регионе. Представитель министерства сообщил, что 14 управленцев лишились постов из-за реорганизации учреждений, а еще 16 – из-за того, что не выполняли условия контрактов.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Пермского края в беседе с корреспондентом сайта «АиФ-Прикамье» подтвердила информацию о том, что 30 главврачей лишились своих должностей. 

Герои недели: два слесаря спасли девочку на пожаре

Фото: МЧС по Пермскому краю

Слесари Александр Маленьких и Николай Гришин спасли 8-летнюю девочку на пожаре в Уинском районе 25 сентября. Двое мужчин шли на работу, когда увидели горящий дом. Один из них был знаком с хозяевами и знал, что дома может находиться маленький ребенок.

Мужчины долго не могли попасть в здание, так как оно было полностью объято огнем. В итоге, им удалось разбить окно, через которое они вытащили на улицу ребенка. Спустя некоторое время приехали пожарные. Они потушили огонь. Благодаря смелости двух слесарей девочка не пострадала. 

Антигерой недели: медведь, который забрел в поселок Марковский

Фото: www.russianlook.com

Вечером 1 октября жители поселка Марковский Чайковского района были напуганы, увидев медведя, который спокойно брел по улицам. Местные охотники хотели убить зверя. Однако 2 октября выяснилось, что животное ушло на территорию Удмуртии, поэтому отстреливать его не будут.

Фото недели: выставка испанского стрит-арт художника в Перми

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах