Примерное время чтения: 1 минута
175

Из-за нападок верующих «Ночь чудес и ужасов» пришлось перенести

Пермь, 2 ноября – АиФ-Прикамье. Как сообщают представители Пермской художественной галереи в соцсетях, из-за заявлений православной общественности мероприятие пришлось перенести. Оно состоится в то же время 3 ноября, но в другом помещении – в Центральном выставочном зале.

«Но,мы не унываем...все заявленная программа будет выполнена! Нам без Вас никак, ждем!» – обращается к посетителям хранитель коллекции Пермской деревянной скульптуры Евгения Шабурова.

Отметим, ранее 59.ru опубликовало слова неких православных активистов, которые настоятельно рекомендовали верующим людям воздержаться от посещения «Ночи чудес и ужасов» в Пермской галерее. По их мнению, данное мероприятие «представляет собой ряд трюков, насаждающих в детях установки, способные подорвать нравственную и религиозную жизнь людей». 

Обстоятельства осложняет еще тот факт, что фактически здание, где сейчас находится галерея, принадлежит Пермской епархии, так как ранее в нем располагался Спасо-Преображенский собор. Планируется, что когда учреждение культуры переедет в новое помещение, в храме возобновятся службы.

Напомним, в планах «Ночи ужасов» – особый «страшый» маршрут по галерее, лекции, перфомансы и сюрпризы. Гости увидят привычные экспонаты в новом свете, а из лекций узнают о тайнах и ужасах искусства в Древнем Риме, о демонах русского севера и легендах Пермской деревянной скульптуры. Также пройдет аудиовизуальный перфоманс «Голос Леса Севера». На входе и выходе можно будет сфотографироваться в разных масках и тантамаресках, ростовых фигурах с отверстиями для рук и головы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах