В лучах заката. На горе Крестовой станцевали «Серенаду» и «Дон Кихота» | Фотогалерея
«Балет на закате» состоялся в Губахе на склоне вершины горы Крестовой 21 июня. Артисты вышли на сцену в десять часов вечера, когда закатное солнце склонилось над главной вершиной хребта. Этот живописный пейзаж, расцвеченный яркими красками, превратился в естественные декорации. В программе - две контрастные постановки: романтичная лёгкая одноактная «Серенада» на музыку П. Чайковского и первый акт зажигательного «Дон Кихота» Л. Минкуса.
Увидеть прекрасное объединились около 10 тыс. человек. Среди присутствующих - не только жители Прикамья, приехавшие из разных уголков, но и гости из других регионов, и даже зарубежные зрители.
«Удачные культурные проекты выводят нас на другой уровень жизни, сближают с краевым центром, пробуждают творческий потенциал в людях. Мы уверены: проект «Балет на закате - 2014» даст новый импульс развитию культурных инициатив малых городов. Он уже стал настоящим брендом Губахи и всего Прикамья»,– говорит Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член оргкомитета проекта «Балет на закате».
Отметим, что к «Тайнам горы Крестовой» присоединился и Пермский академический Театр-Театр. Ведущие артисты и оркестр показали зрителям концертную программу «Мы к вам заехали на час». Они исполнили песни из спектаклей и мюзиклов «Владимирская площадь», «Доктор Живаго», «Восемь женщин», «Бременские музыканты», «Пеппи», «Алые паруса».
«Жителей и гостей Губахи ждет насыщенная культурная программа. Пермская художественная галерея на три недели развернула здесь мастерские: будет создаваться современная деревянная скульптура. Удачно получилось, что именно на этом фестивале удалось собрать воедино истинные культурные смыслы Пермского края», - говорит Мария Коновалова, член оргкомитета.






Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть