aif.ru counter
418

Пермские артисты готовятся к «Балету на закате» на горе Крестовой

Представление состоится 21 июня 2014 года.

Сергей Пьянков / АиФ

Пермь, 28 мая – АиФ-Прикамье. Проект «Балет на закате» в этом году обещает быть не менее зрелищным, чем в прошлые разы. Он запланирован на 21 июня. Место проведения уже традиционное – вершина горы Крестовой в Губахе.

Как поделился с «АиФ-Прикамье» заведующий труппой балета Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Виталий Дубровин, фестиваль очень нужен и важен для Пермского края. «Очень рад, что люди очень хотят видеть «Балет на закате» снова. Они заинтересованы в том, чтобы приехать на гору Крестовую ради этого проекта. Конечно, каждый раз бывают сложности. Так, в прошлом году было очень холодно. Девочки стояли перед выступлением и плакали, потому что очень замерзли. Но в итоге, конечно, вышли и замечательно выступили», – вспоминает он.

Фото: АиФ / Сергей Пьянков

С Виталием Дубровиным солидарна и педагог-репетитор оперного театра Ольга Лукина. «Нас очень порадовало количество зрителей! Их хорошее отношение очень чувствовалось, и было видно, что они рады нам. Это был очень теплый прием», – рассказала она, вспоминая «Балет на закате» прошлого года.

Зрители, в свою очередь, оказались очень благодарными. До сих пор побывавшие на «Балете на закате» пермяки с восхищением вспоминают представление.«Я ездила в прошлом году на «Балет на закате». Там показывали отрывки из двух спектаклей: «Щелкунчика» и «Лебединого озера». Сцена была прямо под открытым небом на горе Крестовой, а вместо декораций был очень красивый закат. Особенно мне понравилась вторая часть представления, когда заходящее солнце окрасило небо в ярко-желтые и розовые цвета. И на фоне всего этого – бессмертный балет Чайковского в исполнении артистов Пермского театра оперы и балета. Помню, на мероприятие приехало несколько тысяч человек. Люди сидели везде: на горах, на траве – и смотрели балет. Это было прекрасно», – говорит пермячка Варвара Верещагина.

Сейчас артисты активно готовятся к выступлению. Как признался Виталий Дубровин, времени катастрофически не хватает, однако это не должно помешать осуществить задуманное в полной мере. «31 мая-1 июня мы собираемся ехать на гору Крестовую, чтобы посмотреть, как все организовать. Конечно, все это требует очень много времени и сил», – сказал он, добавив, что труппа сделает все возможное, чтобы представление было достойным.

Отметим, что в прошлые два года проект «Балет на закате» получил не только внимание более 15 тыс. зрителей и положительные отзывы критиков, но и широкую известность за пределами Пермского края. Он широко освещался в городских, краевых и федеральных СМИ, получив более ста упоминаний в прессе, радио- и телеэфире. 21 июня 2014 года артисты Пермского театра оперы и балет им. П.И. Чайковского представят одноактный балет «Серенада» музыку П.И. Чайковского и первый акт из балета Л.Минкуса «Дон Кихот».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?