80

В итальянском стиле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 21/03/2012

Уже в следующем году начнётся его строительство.

19 марта проектировщики рассказали артистам и сотрудникам Пермского театра оперы и балета, каким будет новый театр.

- Сердце бьётся от волнения, неужели всё получится? - делится впечатлениями от проекта Виталий Полонский, директор оперной труппы. - Планы архитекторов и строителей просто колоссальны. Моя мечта – увидеть новый театр, новую сцену. Я думаю, что это будет сказка.

Напомним, строительство новой сцены оперного театра планируется включить в федеральную целевую программу «Культура России». С такой просьбой к президенту России Дмитрию Медведеву обратился губернатор Олег Чиркунов. Глава государства уже дал соответствующее поручение Правительству РФ предусмотреть в федеральном бюджете 3,5 млрд рублей на строительство новой сцены Пермского оперного.

По словам специалистов ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», которые работали с БДТ им. Товстоногова и второй сценой Мариинки, подготовка проектной документации будет завершена уже в этом году.

Новый зал, рассчитанный на 1100 человек, будет выполнен в классическом итальянском стиле. Он предполагает плотный контакт между зрителем и артистами. По просьбе художественного руководителя театра Теодора Курентзиса на первое место здесь выходит акустическое обеспечение.

При этом привычное нам историческое здание сохранит свою самобытность и после реконструкции.

- Важно сохранить историческое здание театра, который является нашим достоянием, и который мы с детства помним. А рядом построить современное здание с новой сценой, удовлетворяющее всем сегодняшним запросам, - говорит губернатор Олег Чиркунов.

Строительство нового и реконструкция действующего здания театра никак не отразятся на творческом процессе: будут идти репетиции, ставиться спектакли.

Новый зал предлагается назвать в честь Сергея Дягилева, а зал в историческом здании театра – в честь Петра Чайковского.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах