Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье. Пермский край, претендовавший на звание культурной столицы Европы, богатый на таланты, почему-то не смог заявить о себе в крупнейших телепроектах прошедшего года -
Сергей Буторин: - Первый раз на сцену в 6 лет вывел меня отец - Виктор Николаевич, инженер-технолог цеха подъёмки депо. Это было в новогодние праздники в ДК железнодорожников Чусового, – рассказывает Сергей Буторин. – Он тогда руководил вокально-инструментальным ансамблем при локомотивном депо. Среди первого состава ансамбля была и моя мама, которая играла на аккордеоне. Там, кстати, она и познакомилась с отцом. А работала тоже на железной дороге - в Чусовской дистанции сигнализации и связи. У нас вся семья творческая. Дед - Николай Буторин - был первым директором Дворца культуры металлургов, потом руководил Домом культуры железнодорожников. Он занимался детскими постановками, спектаклями, организовывал выступления живого оркестра.
Сергей пел на сцене до 11 лет, пока не началась ломка голоса. На некоторое время переключился на занятия спортом. Увлекался фристайлом и даже дружил с чусовлянином Сергеем Шуплецовым, заслуженным мастером спорта в этом виде, призёром Олимпийских игр.
На конкурс на такси
«АиФ-Прикамье»: - Как вы пропали на «Битву хоров»?
С.Б.: - Удивительно, как много событий в моей жизни пришлось на один день - 25 июля! Я приехал в Екатеринбург на кастинг этого проекта. Мне позвонили с работы и напомнили, что в этот же день я должен участвовать в конкурсе авторской песни. Что делать? Спел знаменитую арию мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцесса цирка» и песню «Любовь настала» из репертуара Розы Рымбаевой. Будущий мой наставник Денис Майданов меня похвалил. Потом я, окрылённый, взял такси и помчался на конкурс авторской песни. Там можно было исполнять только собственные сочинения, и я выступил со своей песней «Ты положила руки мне на плечи…». Это маленькая история любви, расставаний и встреч. Спел удачно. Председатель жюри Александр Шаганов - тот самый, который пишет песни для группы «Любэ», вручил мне диплом I степени и пригласил на запись песни в Москву.
«АиФ-Прикамье»: - Удалось это осуществить?
С.Б.: - Да, причём когда я неожиданно оказался в Москве. Кстати, в декабре альбом песен авторов-железнодорожников вышел в свет. Но я не дорассказал: получив диплом, я снова на такси вернулся на кастинг «Битвы хоров». Нас отобрали поначалу из тысячи - полсотни. На следующий день после прослушивания мне позвонили и сообщили, что я прошёл. Потом были бешеные сборы, и я улетел самолётом в Москву.
«АиФ-Прикамье»: - Что, по вашему мнению, дало возможность вашему хору победить?
С.Б.: - Наша фишка в том, что хор практически мужской (в нём одна девушка), но мы умудрялись петь и женские партии. Вначале никто даже не надеялся, что пройдём далеко. Но уже первые результаты нас обрадовали и вдохновили. Было очень интересно попасть в удивительную атмосферу творчества. Мы жили там более 80 дней, и каждый из них был ярким и насыщенным. Пели мы как минимум на 8 голосов. Многие люди в коллективе до проекта не умели двигаться по сцене, не говоря уже о том, чтобы запоминать последовательность огромного количества движений. Я - в том числе. Приходилось осваивать по 3-4 танца в неделю. Их ставил известный хореограф, работавший с Майклом Джексоном и Мадонной, Пол Домейн. В общем, будет что внукам рассказать!
Двигайтесь к мечте
«АиФ-Прикамье»: - Какие у вас планы на будущее?
С.Б.: - В декабре у нас на ура прошли гастроли в Екатеринбурге и Свердловской области. В феврале в планах нашего хора гастроли по всему Уралу. А в сентябре, по приглашению группы «Чайф», будем давать концерт по случаю юбилея этого коллектива. Планируем записать совместный песенный сингл.
«АиФ-Прикамье»: - Чего пожелаете пермякам?
С.Б.: - Ещё в армии я прочитал роман Жорж Санд «Консуэло» про оперную певицу, которая поднимается в жизни до очень большой высоты. Книга запала мне в душу. Поэтому я желаю всем верить в свою мечту. Если она есть, не сидите дома на диване. Шагайте вперёд к своей мечте! Ведь даже если идёшь медленно, всё равно дойдёшь до неё.
У меня когда-то была мечта - выступить в Москве (я даже не думал о телевидении), и она сбылась, можно сказать, сверх моих ожиданий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть