2793

Стихи об однополой любви взорвали фестиваль СловоNova

Наряду с торжественной церемонией открытия СловоNova пермяков и гостей города ожидала программа «Стихи о любви». Выступало три автора: Вера Павлова, Виталий Кальпиди и Василий Чепелев. На удивление, из этой троицы публике наиболее запомнился последний. Он прочитал стихи о своей любви к мужчинам.

Своё выступление он начал с стихотворения о боге и безнадёжности. Мы приводим отрывок из него:

«Во всём гей-клубе «Помада» мне на глаза попалась одна пара геев.

Они пригласили меня за свой столик, чтобы я не скучал.

Оказалось – старший из них, похожий на пидора,

работает парикмахером,

а младший, на пидора не похожий, – барменом.

«Это так своеобычно», – подумал я.

Мы долго говорили о политике.

Старший из них сказал, что будет голосовать за Тимошенку,

А младший – что голосовать не пойдёт, потому что скрывается от армии.

Потом ребята ушли, не расплатившись.

В итоге получилось, что в гей-клубе «Помада» мне больше всего понравился официант.

Это я о безнадёжности».

Это и другие стихотворения поэта были встречены бурей оваций. Ироничные произведения об однополой любви зацепили зрителя больше, чем воспевание любовного акта от предыдущего оратора.

«На Словаnova лучшим был Василий Чепелев из Еката. Хотя девушки брали автографы исключительно у Веры Павловой», - описала свои выступления от фестиваля в своём микроблоге Надежда Агишева.

Другие зрители с ней полностью солидарны, хотя общее впечатление от фестиваля осталось неоднозначное.

«Больше всего понравился Василий Чепелев - вроде бы про геев, а забавно так и совсем не противно. Я вообще не сторонник однополой любви. В целом фестиваль понравился, но.. если честно, ожидала большего», - говорит зритель Виктория Гареева.

Однако организаторы отметили, что проведение второго фестиваля - дело сложное. В первый раз простить могут любые оплошности, а во второй - уже нет. «Мы стремимся представить современную поэзию во всем многообразии ее проявлений. Как динамичный творческий феномен (поэтому на фестивале так много молодых поэтов), как становящуюся эстетическую систему (поэтому фестиваль предусматривает лекции исследователей русской поэзии), как результат взаимодействия с сопредельными искусствами (поэтому ставятся театральные поэтические спектакли и приглашаются музыкальные группы, выступающие вместе с поэтами)», - отметила директор фестиваля Марина Абашева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах