Примерное время чтения: меньше минуты
189

ПГСХА не хочет уступать свое здание епархии

Александр Фирсов / АиФ
Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье.

ПГСХА предостерегает церковь от изъятия помещений у высших учебных заведений в стране. Общая площадь здания,   планируемого к  передаче в собственность РПЦ, составляет 1639,5 кв.м. Через строение проходят все коммуникации. Там же находится научная библиотека с книгохранением в 1 млн экземпляров, культурно-информационный центр, интернет-зал, музей Академии, содержащий уникальные образцы почв России и мира, архив, общий и юридический отделы, лаборатория агрохимии, медпункт, подсобные помещения и технические службы.  

«Изъятие части здания главного корпуса вызовет социальную напряженность и общественный резонанс среди студенческого сообщества и профессорско-преподавательского состава. Приведет к невозможности соблюдения лицензионных требований на образовательную деятельность и функционирование Академии», – говорится в официальном заявлении Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. Д.Н. Прянишникова.

Напомним, в конце февраля Пермская епархия направила обращение в Росимущество с просьбой передать часть помещений сельхозакадемии в собственность церкви. В главном корпусе ПГСХА до революции располагалась церковь св. Николая Чудотворца. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах