aif.ru counter
34

Кунгурский художественный музей принимает первых посетителей

Новый музей располагается в здании бывшей детской поликлиники по улице Октябрьской. Там работает несколько экспозиций. Особый интерес вызывают коллекции камнерезного искусства последнего столетия.

Кунгурские мастера не обойдены вниманием, работы заслуженного художника России Анатолия Моисеевича Овчинникова, члена российского союза художников Анатолия Васильевича Овчинникова и Степана Кривощекова украшают новый музей.

То, что такой музей открыт именно в городе Кунгуре - весьма логично! Именно здесь зародилось искусство обработки мягких поделочных камней - гипса и сильвинита, месторождения которых находятся на территории района. Кунгурские мастере ежегоодно участвуют в выставках Москвы, Санкт-Петербурга, в 2000 году их работы побывали на «Экспо-2000» в г.Гановере (Германия).

Естественно, одна из экспозиций будет посвящена кунгурской керамике. Будут показаны работы керамистов начиная с полуфаянсовых изделий конца19 века и предметов крестьянского гончарного искусства, до изделий фабрик и заводов начала 20 века и комбината «Керамик» 50-х годов прошлого столетия. Кроме того, посетители увидят в музее изделия из модельного гипса, а также работы живописцев, известных не только на Урале, но и по всей России.

Сегодня исполняется три года с момента его открытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах