aif.ru counter
44

«Кудымкор – локомотив будущего» признан лучшим кураторским проектом 2009 года

Вручение награды состоялось 15 апреля в московской галерее Baibakov Art Project состоялась церемония вручения Национальной премии в области современного искусства «Инновация».

Отмечается, что у пермской выставки были серьёзные конкуренты. Такие, как «Товарищество «Искусство или смерть» Ольги Головановой, «Живопись кино» Карины Караевой и Виталия Пацюкова, «M’AРСово поле-содружество» Ирины Яшковой и Х Медиа Форум Ольги Шишко.

Екатерина Дёготь изучала жизнь и творчество Субботина-Пермяка два года, после чего московский искусствовед создала оригинальную концепцию выставки-рассказа, сюжетного произведения об авторе. Этот человек сделал произведением искусства не только свои работы, но и свою жизнь.

Выставка «Кудымкор – локомотив будущего» впервые открылась в Пермской государственной художественной галерее в мае 2009 года в рамках фестиваля «Дягилевские сезоны». В сентябре того же года выставка была показана в рамках Третьей московской биеннале современного искусства в галерее «Проун». Сейчас данная выставка демонстрируется в Кудымкарском краеведческом музее – на родине Петра Субботина-Пермяка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах