48

Концепция «Кино и Социум» Павла Печенкина одобрена общественной палатой Пермского края

Сегодня на заседании общественной палаты Пермского края было принято решение рекомендовать депутатам проект «Кино и социум» для рассмотрения, доработки и принятия. По замыслу разработчиков программа рассчитана на 3 года с 2011 до 2014 годов. 

Сам Павел Печенкин председатель комиссии по культуре, средствам массовой информации и историческому наследию Общественной палаты Пермского края цель этой концепции определяет так: 

- Создание новых специалистов которые знают кино и умеют применять кино, как некую методику для реализации социально значимых программ.

Приоритеты концепции - создание социально-значимых фильмов и подготовка высококвалифицированных специалистов для их производства, и как первый шаг к этому, объединение усилий органов государственной власти, общественных организаций и бизнеса.

- Есть целый цикл немецкого кино про социализацию детей, про детей-сирот. Мы показывали его школьникам и получили очень интересный эффект. У учителей просто нет такого сильного эмоционального доказательства, какое дает фильм, о проблеме другого человека, - говорит Павел Печенкин.

На реализацию «Кино и социум» необходим бюджет 127 милн. рублей, из которых 64 - за счет краевого финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах