24

В июле состоятся общественные слушания по делу Магнитского

Об этом сообщил РИА Новости член Общественной палаты Александр Брод.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие не нашло оснований возбуждать дело в отношении следователей, которые проводили расследование дела Сергея Магнитского. По информации Маркина, 1 апреля в СКП РФ поступило обращение председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского. Следственными органами была проведена доследственная проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД и СК МВД РФ в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

"Общественная палата должна организовать слушания по делу Магнитского и по другим подобным делам, как я называю, "мучеников" СИЗО. Пока не могу сказать, когда пройдут эти общественные слушания, но затягивать с ними не будем. Наверно в июле проведем", - сообщил Александр Брод.

Людмила Алексеева заявила, что будет обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто расследовал дело Магнитского. Брод заявил, что поддерживает это мнение.

"Алексеева, как заявитель, через суд должна обжаловать это решение, которое кажется неоправданным. Общественная палата будет наблюдать за ходом обжалования, если правозащитникам понадобится юридическая поддержка, палата ее окажет", - сообщил Брод.

Член Общественной палаты считает, что отказ в возбуждении уголовного дела против следователей вызывает еще большее недоверие в обществе к сотрудникам правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах