Сделать мир вокруг себя лучше им помогают пермские лукойловцы, которые уже много лет проводят конкурс социальных и культурных проектов. Это своеобразная палочка-выручалочка для тех, у кого есть добрые идеи, но нет финансовой возможности для воплощения их в жизнь. Восстановленные источники и колодцы, отреставрированные церкви, высаженные аллеи, новые спортивные секции… За те восемнадцать лет, что компания ЛУКОЙЛ проводит конкурс, в Прикамье воплотили в жизнь 2,6 тысячи проектов, на которые направили 235 млн рублей.
Общими усилиями
В этом году финал конкурса проходил в новом формате. Помимо обычной церемонии награждения, состоялись мастер-классы для участников. К примеру, им рассказали о продвижении своих проектов в социальных сетях. Ещё одно новое мероприятие – открытый диалог на тему устойчивого развития территорий компании. Среди спикеров – генеральный директор ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ и представитель президента компании в Пермском крае Олег Третьяков, уполномоченный по правам человека в крае Павел Миков, его предшественница Татьяна Марголина, а также представители власти разного уровня, общественники, СМИ.
Разговор шёл о социальной ответственности лукойловцев перед жителями, о роли бизнеса в развитии региона, о гражданской позиции прикамцев. Главный вывод, к которому пришли, – всё зависит от нас самих. Да, государство должно регулировать развитие территорий, а бизнес помогать в этом. Но если жители не будут проявлять инициативу, жизнь не изменится в лучшую сторону. Лукойловцы как раз и помогают двигаться по этому пути.
«Наш конкурс – хорошее подспорье. Пока одни жители воплощают в жизнь свои проекты, другие вдохновляются и тоже присоединяются. Инициатив у людей много. Жюри порой сложно выбрать лучшие проекты из огромного количества заявок. Посыл с территорий – большая ценность, – рассказал Олег Третьяков. – Радует, что ко всему появившемуся благодаря конкурсу жители относятся бережно. Растёт уровень социальной ответственности населения. А мы, со своей стороны, понимаем, насколько ценен тот или иной проект. Наша помощь – только часть вложений для воплощения в жизнь идей. Каждый рубль, направленный на проект, привлекает дополнительные источники финансирования. Вместе мы действительно делаем жизнь в регионе лучше».
Театральный сезон
По-новому прошло и награждение победителей конкурса: лучшим проектантам прошлого года вручили статуэтки селенитовых медведей, а отличившимся в 2019 г. – гранты.
Ещё одна особенность конкурса – внимание театрам. Впервые поддержку получили проекты коллективов из самых разных уголков края. В том числе – пермский театр «Туки-Луки». Для труппы это огромная радость.
«Благодаря гранту мы сможем вновь поставить спектакль «Царевна-лягушка». Это была наша первая постановка, которая шла на сцене десять лет. Сейчас делаем новый спектакль, главный посыл которого – нужно совершать хорошие поступки, – рассказал директор и актёр театра Алексей Миронов. – Отрадно, что компания проводит такой конкурс. Порадовал формат – не просто так выдают гранты, а учат людей воплощать проекты. Важно также, что выигрывают даже небольшие коллективы, не столь масштабные проекты из маленьких территорий».
В этом году лукойловцы помогут организовать большие гастроли ведущим театрам Перми: их постановки увидят жители малых городов и деревень. Пройдёт также конкурс среди самодеятельных театральных коллективов.
Этим поддержка нефтяников не ограничится. В этом году лукойловцы вручат более 20 медицинских автомобилей, современные коляски для детей с ограниченными возможностями здоровья, откроют десятки социальных объектов и помогут воплотить 179 новых социальных и культурных проектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть