1439

Страшилки по-пермски. Крошка Ши о том, чего боятся жители Прикамья

31 октября наступит Хеллоуин, День Всех святых, когда принято наряжаться в костюмы различных монстров, ведьм и демонов. Накануне этого мистического праздника мы собрались с друзьями и и начали рассказывать друг другу всякие страшилки.

Только оказалось, что реальность страшнее всякой мистики, и мои друзья реальных проблем испугались больше, чем баек про привидения и легенд о вурдалаках.

Не верите? Попробуйте сами представить, что хотя бы один из нижеперечисленных страхов станет реальностью.

Страх №1. Зоопарк, аквапарк, «Икею» и метро в Перми никогда не построят

Коллаж Леси Гусевой

Вопрос  о строительстве всех этих объектов остро стоит в столице Прикамья уже давно. Правда, о появлении метро в Перми уже и не мечтают, этот проект «похоронили» окончательно.

А вот остальные задумки выглядят вполне реальными. Так, проект переноса зоопарка существует ещё с 2007 года. Где его только ни планировали возвести: на ул. Братской, 100, в Черняевском лесу. И лишь недавно проект сдвинулся с «мёртвой» точки. Новый роскошный дом для зверят всё же разместят в микрорайоне Нагорный.

Об «Икее» в городе пермяки мечтают уже давно. Но этот вопрос пока так и висит в воздухе, а мы продолжаем ездить за покупками в Екатеринбург или пользоваться услугами доставки.

Аквапарк в Перми тоже ждут уже несколько лет. Пока пермяки вынуждены ездить за водным экстримом в соседние города – Екатеринбург , Казань и Уфу. Этим летом прошла информация, что объект всё же построят, он будет расположен на участке в 5,4 га на ул. Щербакова, 102. Правда, когда ожидается открытие, неизвестно.

А теперь на мгновение представьте, что все эти проекты так и останутся проектами. И нам, пермякам, всю жизнь придётся ездить в соседний Екатеринбург за водными аттракционами и мебельными покупками. Страшно? Мне тоже.

Страх №2. Весной асфальт опять сойдёт вместе со снегом

Коллаж Леси Гусевой

Каждую весну пермские автомобилисты ругают местные дороги. Асфальт в первые месяцы реально выглядит как после бомбёжки. Я этой весной даже фантазировала о том, какое применение можно найти ямам на дорогах.

И мольбы пермяков были услышаны – за минувший сезон в крае отремонтировали 1 млн кв. м дорог. Ездить по пермским магистралям действительно стало комфортнее. Пермяки радовались безмерно… до первого снега. И в их головах вновь поселился страх – а что если следующей весной все повторится, и появятся новые ямы?

Страх №3. Сериал «Реальные пацаны» когда-нибудь закончится

Коллаж Леси Гусевой

Сериал об обычных пацанах из Перми и их жизни стал настоящей визитной карточкой нашего города. Благодаря нему в городе появились даже новые достопримечательности, например, «дом Коляна». Слава богу, пока о завершении проекта речи не идёт, вовсю снимается 10-й сезон. Но мы понимаем, что сериал о пермяках вряд ли когда-нибудь побьёт рекорд «Санта-Барбары», ведь ничто не вечно.

Страх №4. «Счастье не за горами» когда-нибудь затонет окончательно

Коллаж Леси Гусевой

Почти каждый год Кама в период половодья топит знаменитую надпись «Счастье не за горами» на набережной. И если обычно вода доходит до самих букв, благодаря чему получается прекрасный романтичный фон для фотографий, то в этот раз сильный паводок затопил арт–объект наполовину.

А представьте, что будет, если арт-объект когда-нибудь затопит полностью? На фоне чего мы будем делать весной романтичные селфи?

Страх №5. Следующее лето будет снова холодным

Коллаж Леси Гусевой

Лето-2014 и лето-2015 стали самыми холодными за последние годы. Пермяки практически не видели солнышка и забросили городской пляж, что уж говорить о летних шортах и платьишках. Но в этом году лето порадовало непривычной жарой – почти месяц температура воздуха в нашем городе держалась на отметке выше +30 градусов.

Зной давно спал. Пермь погрузилась в типичную осенне-зимнюю погоду. И стало страшно – а вдруг солнышко и летнее тепло к нам не вернутся в следующем году, и лето-2017 снова будет холодным?

Страх №6. Театр-Театр станет просто театром

Коллаж Леси Гусевой

В августе в Перми разразился настоящий культурный скандал. Министерство культуры решило уволить худрука Театра-Театра Бориса Мильграма. На его защиту встали многие зрители и артисты. Ведь речь шла не просто об увольнении одного человека. Это могло обернуться потерей «изюминки» пермского театра. И в конце концов, Театр-Театр мог стать обычным театром. К счастью, приказ об увольнении в итоге отменили.

Страх №7. Когда-нибудь Пермь будут писать без мягкого знака

Коллаж Леси Гусевой

Многих жителей раздражает, как приезжие произносят название города. Очень режет наш пермский слух грубое [Перм] вместо мягкого и родного [Пер’м’].  

Наши власти регулярно проводят различные реформы русского языка, и не так давно признали, что кофе может быть среднего рода, а йогурт разрешили произносить с ударением на второй слог.

А что если произойдёт страшное и слово «Пермь» будут писать без мягкого знака на конце?

Коллаж Леси Гусевой

Ну что, вам уже страшно? Но давайте не будем давать страхам брать верх. Ведь совсем не факт, что когда-нибудь всё перечисленное станет реальностью. И, в конце концов, страх иногда можно победить, просто рассмеявшись над ним. Всем хорошо повеселиться в Хеллоуин!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах