2219

Катерина Шпица рассказала, что хочет, чтобы её после смерти кремировали

Виктор Михалёв / АиФ
Москва, 17 октября - АиФ-Прикамье.

Известная актриса Катерина Шпица рассказала своим подписчикам о том, что хочет после смерти быть кремированной.

На рассуждения о вечном и смерти её натолкнули съёмки в криминалистической лаборатории. Кинозвезда выложила на своей страничке в Инстаграм фото с черепом в руках и поделилась воспоминаниями о том, как в детстве ходила на пермское кладбище.

«Я не сторонница кладбищ, хотя, конечно, понимаю желание близких прийти на могилу к дорогому сердцу человеку. Но с юности меня будоражило одно впечатление: когда я ещё училась и жила в Перми, я с семьей иногда ездила на кладбище, и каждый раз разрастающаяся территория кладбища потрясала меня. Я видела, как уменьшался лес вокруг и росла площадь засыпанной песком маркированной земли», - написала Катерина Шпица.

И тогда она решила, что хочет после смерти быть кремированной.

«С того времени во мне прочно поселилась мысль, что живые с живыми, а мёртвые с мёртвыми. И что когда я умру, будучи старушкой, прожившей очень интересную жизнь, я хочу, чтоб моё тело кремировали, а прах закопали с семенами в землю в каком-нибудь саду, лучше семейном, и вырастили дерево! Ну или хотя бы развеяли его над океаном. Вот таким видится мне мой круг жизни», - добавила известная уроженка Перми.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hello Фотография- тест на чувство юмора и глубинные страхи. Сегодня снимаем сцены в криминалистической лаборатории. Чем заняться в паузах между дублями, как не размышлениями о вечном. Я иногда думаю, что вот ведь у меня же внутри такой же череп, который не так уж симпатичен и индивидуален без мышц лица, кожи и глаз...И вообще мало что значит без мозга, который в нем живет и окружён защитой. И когда- нибудь от моей материальной оболочки останется только он, неизбежно... А может, и не останется! Потому что я не сторонница кладбищ, хотя , конечно, понимаю желание близких прийти на могилу к дорогому сердцу человеку. Но с юности меня будоражило одно впечатление: когда я ещё училась и жила в Перми , я с семьей иногда ездила на кладбище, и каждый раз разрастающаяся территория кладбища потрясала меня. Я видела , как уменьшался лес вокруг и росла площадь засыпанной песком маркированной земли. И с того времени во мне прочно поселилась мысль , что живые с живыми - мёртвые с мертвыми и что когда я умру , будучи старушкой, прожившей очень интересную жизнь, я хочу ,чтоб мое тело кремировали , а прах закопали с семенами в землю в каком-нибудь саду, лучше семейном, и вырастили дерево! Ну или хотя бы развеяли его над океаном:) Вот таким видится мне мой круг жизни. А как у вас обстоят с этим дела? В каком возрасте вы задумались впервые о жизни и смерти? Меня в детстве , лет в 6, почему-то очень страшила вечность, я представляла ,как планета вечно движется вокруг солнца , люди сменяют людей и только кто-то один наблюдает за этим неусыпно, и мне этого кого-то было почему-то жаль, а за людей я радовалась в том, что они смертны и даже если есть переселение душ- то каждая новая жизнь- сюрприз:) Вот такая была девочка Катя.

Публикация от Катерина Шпица (@katerinashpitsa)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах