Примерное время чтения: 5 минут
12043

«Я за равноправие!» Юлия Ахмедова об удачном браке и жизненных ценностях

Юлия Ахмедова начинала карьеру артистки в студенческие годы, когда играла в вузовской команде КВН. Сегодня она является единственной девушкой проекта Stand Up на ТНТ. На всю страну Юлия прославилась своими шутками об отношениях мужчин и женщин. В ее монологах – рассуждения об удачах и неудачах в личной жизни, а также о стереотипах, с которыми приходится сталкиваться на каждом шагу незамужней даме.

В беседе с корреспондентом сайта «АиФ-Прикамье» Юлия Ахмедова рассказала о реальности историй, которые она рассказывает всей стране, и поделилась своими взглядами на роль женщины в современном мире.

«АиФ-Прикамье», Яна Габдуллина: – Ваш образ в Stand Up на ТНТ – это образ незамужней женщины, которая никак не может устроить свою личную жизнь; образ пессимистки, которая посещает психоаналитика. Похоже ли это на Вас? Или это персонаж, далекий от реальности?

Юлия Ахмедова: – Это человек такой – Юля Ахмедова. Не замужем. Пессимист. В прошлом ходила к психоаналитику. В своих выступлениях рассказываю о себе.

Ситуации, о которых Вы рассказываете, вымышлены или взяты из Вашей реальной жизни?

Ю.А.: – Как правило, они основаны на реальных событиях. Конечно, мы немножко преувеличиваем, чтобы добиться большего юмористического эффекта. Но процентов на 70 – это реальные истории.

Шутки Вы всегда придумываете заранее или иногда импровизируете?

Ю.А.: – Бывает, что импровизирую. Но очень часто придумываем все заранее.

Каким Вы видите идеальный брак? На какие «косяки» мужчины женщина может закрыть глаза, а что прощать не стоит?

Ю.А.: – Женщины – такие люди, которые прощают все, даже то, что нельзя прощать. Идеальный брак – это когда уважают друг друга, любят, хотят большую часть времени проводить вместе. Но не бывает ничего идеального, я думаю. А чтобы понять, насколько удался брак, нужно прожить вместе всю жизнь. И если в самом конце ты не жалеешь, что посвятил себя этому человеку, и если бы у тебя была возможность начать все заново, и ты бы все сделал так же, то, наверное, это хороший, удачный брак.

В вашем образе многие незамужние дамы видят соратницу, вдохновляются Вашими выступлениями. Кто-то, может быть, даже подражает Вам. Изменится ли образ Юли Ахмедовой в ближайшем будущем? И в какую сторону?

Ю.А.: – Подражают? (смеется) Да, я планирую начать выступать в образе кавказской женщины, буду рассказывать о кавказских стереотипах… (шутит) Я же говорю – нет никакого образа. Если что-то в жизни поменяется, значит, буду рассказывать о каких-то других вещах. Пока в планах такого нет. Все в жизни меняется, и это изменится, наверное.

Вы являетесь единственной девушкой в проекте. Каково Вам работать в мужском коллективе? Вы видите в этом больше плюсов или минусов?

Ю.А.: – Мне очень нравится! Они такие веселые все, озорные, дружные. (смеется) Мне очень нравится, что я могу с ними работать.

Какой Вы видите роль женщины в современном мире?

Ю.А.: – Я выступаю за равноправие мужчин и женщин. У женщин есть такая главная женская функция – продолжать род, рожать и воспитывать детей. А в остальном никакой определенной роли женщины в современном обществе, я считаю, нет – такой, что ее отличало бы от мужской роли. Они точно так же строят карьеру, выбирают свои приоритеты в жизни.

А что важнее для Вас – семья или карьера?

Ю.А.: – Ну мне кажется, что семья для любого человека важнее.

Есть ли у Вас еще какая-то работа, кроме телешоу? Все же два высших образования.

Ю.А.: – Да, я два через два охраняю магазин. (шутит) Нет, такой нет.

А какие раньше были мысли насчет профессии?

Ю.А.: – Вообще я закончила строительный университет (Воронежский государственный архитектурно-строительный университет – прим. ред.) и изначально думала работать в этой сфере. Но началась другая дорога, поэтому я сейчас иду по ней. Если что-то здесь пойдет не так, буду работать кем-то еще.

Смотрите шоу Stand Up по воскресеньям в 22:00 на ТНТ!