(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
302

Кто такой фотограф Станислав Ожигов, погибший при пожаре в Перми?

Категория:  Архив
Ответ редакции
Станислав и Ян Ожиговы.
Станислав и Ян Ожиговы. Фото: Из личного архивa/ Вера Ожигова

11 февраля в Перми в квартире дома по улице Пушкарской нашли тела двух погибших мужчин. Ими оказались известный фотограф Станислав Ожигов и его сын Ян. Сайт perm.aif.ru рассказывает, что известно о погибшем фотохудожнике и его сыне.

Как стало известно о гибели?

«Друзья, сегодня ночью в пожаре погиб Станислав Юрьевич вместе с сыном Яном», – написал на странице фотографа в соцсети один из его друзей 11 февраля.

Сейчас близкие погибшего готовятся к прощанию и собирают средства на похороны. Пермское культурное сообщество скорбит по поводу гибели фотохудожника.н

«Трагедия! От имени пермского союза музыкантов и лично от меня, выражаем соболезнование родственникам и сообщаем пермской общественности о трагической гибели Станислава Ожигова и его сына», – сообщил пермский музыкант, президент Международного фестиваля «Джаз-лихорадка» Валерий Протасевич.

Как погиб Станислав Ожигов с сыном?

11 февраля МЧС по Пермскому краю сообщило о пожаре, случившемся ночью в квартире на улице Пушкарской. Вызов о возгорании поступил в 05:22. На месте происшествия работали 22 человека. Ликвидировать возгорание удалось в 05:45. Площадь пожара составила пять квадратных метров.

«К сожалению, на пожаре имеются погибшие (двое мужчин). Травмированных нет», – пояснили в МЧС.

В причинах и обстоятельствах пожара разбираются сотрудники надзорной деятельности министерства.

По данным 59.RU, фотограф Станислав Ожигов и его сын Ян погибли от отравления угарным газом, а предварительной причиной пожара стали проблемы с электрикой.

Чем известны фотограф Станислав Ожигов и его сын Ян?

Пермский фотограф, фотохудожник Станислав Ожигов в основном занимался съёмками культурных мероприятий. Он фотографировал концерты, спектакли, фестивали, выставки. Ему было 72 года.

Он также занимался рекламной съёмкой. Фотограф и представитель журнала Playboy в Уральском регионе Владимир Герасимов в 2004 году в материале издания «Новый компаньон» отзывался о нём так: «Станислав Ожигов – один из лучших рекламных фотографов, шесть работ подготовил специально для выставки».

Его брат был также талантливым человеком – известным скрипачом. Его нет в живых.

Яну Ожигову, сыну Станислава Ожигова, было 49 лет. По отзывам знакомых и друзей, он был добрым человеком и очень любил животных. При пожаре вместе с отцом и сыном погибла их сова.

Вспоминая о погибшем Яне, его приятельница, художница Елизавета пишет на своей странице в соцсети так: «Таким Ян и остался в моей памяти: отзывчивый и добрый, окружённый весёлыми зверьками, которые сидели у него в карманах и насвистывали ему свои волшебные песенки».

Родные и друзья говорят о Станиславе и Яне как об общительных и талантливых людях. Они скорбят по поводу ухода из жизни отца и сына. Многие, говоря о случившемся, называют их гибель огромной трагедией.

Источники:

Properm.ru 

Портал 59.RU

Новый компаньон

МЧС по Пермскому краю

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах