1463

Стартуем! Владимир Селиванов – о «Реальных пацанах», Шнурове и родной Перми

Владимир Селиванов исполняет роль простого и добродушного Вована.
Владимир Селиванов исполняет роль простого и добродушного Вована. Пресс-служба телеканала ТНТ

На телеканале ТНТ стартовал очередной сезон «Реальных пацанов», одного из самых полюбившихся сериалов у российских зрителей. За семь лет центральный герой пермской саги Колян Наумов превратился из провинциального гопника в семейного человека и депутата, попутно не забывая о старых приятелях с района.

В преддверии премьеры исполнитель роли добродушного и простого Вована Владимир Селиванов ответил на вопросы корреспондента «АиФ-Прикамье». Подробнее – читайте в интервью нашего издания.

Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: Чего ждать зрителям в новом сезоне «Реальных пацанов»? Расскажите, что будет с Вованом?

Владимир Селиванов: В сериале появляется новый герой по имени Гарик. Колян берёт его на перевоспитание в рамках соглашения с правоохранительными органами и каналом. Актёр, исполнивший роль нового реального пацана, уроженец удмуртского села Балезино – ученик Олега Табакова, который учится во МХАТе. Прикольный парень!

Антоха же начнёт выстраивать взаимоотношение с Наташей, которая по сюжету родила ему сына. Вован с Валей продолжат попадать в анекдотические ситуации.

– Вы не чувствуете себя заложником роли Вована, простого и туговатого на ум пермяка?

– Я избавлюсь от образа Вована только после завершения сериала. Плюс должно пройти пару лет. И тогда можно будет говорить о чём-то другом. Сейчас в любой другой моей роли зрители будут ждать какой-то комичный эффект, посмеиваться, вспоминая «Реальных пацанов».

Владимир признаётся, что за семь лет съёмок он подружился со всеми актёрами на площадке.
Владимир признаётся, что за семь лет съёмок он подружился со всеми актёрами на площадке. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Сергей Шнуров изменил свой скандальный образ, связанный со сценой, снявшись в довольно драматичной роли в фильме «Слон». Планируете ли Вы сыграть в каких-нибудь подобных серьёзных проектах?

– Шнуров всегда был не таким, каким воспринимает его публика. Стоит почитать его посты в социальных сетях: перед нами предстаёт глубокомысленная и разносторонняя личность. К слову, я иногда  участвую в постановках  Челябинского драмтеатра . Так, 26 марта будет показан спектакль «Бал воров», поставленный в форме балета по пьесе известного французского драматурга Жана Ануя, где я исполняю одну из главных ролей.

– А хотите ли снять свой фильм?

– Есть такие мысли. Я считаю, что пока не дорос до этого. Начинать нужно, думаю, с короткометражных лент и постепенно переходить на полнометражные. Признаюсь, у меня есть одна идея, но не хватает времени на неё реализацию.

– Правда, что Вы стали поститься?

– Всё началось года три назад, когда я бросил ряд вредных привычек. Позже отказался от мяса и рыбы, но потом всё-таки передумал и перестал быть вегетарианцем. Пост укрепляет мою веру, придаёт сил и поднимает общий тонус организма. Кроме того, я увлёкся кундалини-йогой – занимаюсь чисто сам для себя.

– В последнее время Вы активно занимаетесь музыкой: стали выходить клипы, а скоро должен появиться сольный альбом. Планируете ли дальше уходить в эту сферу? Или всё-таки кино для Вас остаётся приоритетом?

– Если честно, то музыка – всё для меня. Конечно, громко сказано, но правда в этих словах есть. В детстве почему-то не увлекался ей, музыкальную школу  не посещал, хотя всегда, помню, ходил по городу и напевал различные песенки. Я с удовольствием провожу время на студии, занимаюсь написанием стихов, общаюсь с композиторами и музыкантами. Как сказал один из моих первых наставников, музыка – тонкая материя. Действительно, она неощутима, но крайне объёмна, может влиять на настроение.

Владимир Селиванов, как его большинство коллег по сериалу, переехал жить в Москву.
Владимир Селиванов, как его большинство коллег по сериалу, переехал жить в Москву. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– С кем бы хотели посотрудничать и записать совместный трек?

– Раньше были мысли насчёт сотрудничества с другими артистами. Однако теперь я вижу свой путь. У меня есть много друзей-музыкантов, которые мне нравятся, например, Сергей Приказчиков из группы «Пицца». Возможно, когда-нибудь мы запишем какую-нибудь песню. Для этого нужно искать материал, который нас объединит. У меня, в основном, любовная лирика, реже социальные и философские песни.

– Вы часто гастролируете по российским городам. Какие бы лично Вы хотели видеть изменения в Перми? На Ваш взгляд, чего не хватает?

– Не знаю отчего, но в Перми мало на что есть посмотреть и куда сходить. Был период, когда наш город объявляли культурной столицей России, стали появляться арт-объекты, скульптуры и так далее. Сейчас же довольно скучновато. Возможно, всё это зависит от потребностей самих пермяков. Может, им и не надо этого?

Екатеринбург, Казань, Владивосток прогрессируют, в том числе и в творческих каких-то моментах. Я говорю именно про атмосферу в городе. Хороший город – это тот город, где можно прогуляться. Так, в апреле прошлого года  я приехал в Пермь и решил пройтись по набережной. Однако после увиденного мне захотелось спрыгнуть с моста – это просто позорище! Арт-объект «Счастье не за горами» стал легендарным, но почему за ним не следят? У нас же богатый край. Очень обидно.

– В чём, на Ваш взгляд, феном популярности «Реальных пацанов»?

– Всё очень просто. Это самобытный русский сериал. Не пермский, а именно русский. От пермского там только наш колоритный говор. Мы близки к народу. То, что происходит в сериале, характерно любому региону России и ближнему зарубежью.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!