811
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Каковы итоги выборов в Березниках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 09/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Итоги выборов в Березниках комментирует Елена ДУБРОВИНА, член Центральной избирательной комиссии РФ. Она специально посетила Березники, чтобы проверить ход и итоги кампаний по выборам главы города, депутатов городской думы и депутата Законодательного собрания края.
- Выборы в Березниках состоялись достаточно чисто, в рамках закона, - сказала Елена Дубровина. - Думаю, что итоги не будут опротестованы, не было заявлено никаких претензий ни со стороны кандидатов, которые проиграли, ни со стороны представителей партий, которые были заявлены. Меня не смущают и относительно низкие показатели явки - в целом они сравнимы с обычными показатели, например, в европейских странах, на территориях, где нет большого социального напряжения. В территориальном избиркоме рассмотрено примерно три десятка жалоб, и, на мой взгляд, это немного, на выборах такого масштаба бывает и по 200-300 жалоб. Избирательная кампания в Березниках прошла в спокойной атмосфере. Территориальная комиссия очень чётко работала, все необходимые документы подготовлены, её деятельность не вызывает вопросов ни у кого из участников избирательного процесса.
Напомним, что на досрочных выборах главы города Березников победителем стал заместитель генерального директора ОАО «Уралкалий» Сергей Дьяков («Единая Россия»), набравший 77,91% голосов. Довыборы по его округу в Законодательное собрание Пермского края выиграл вице-президент по взаимодействию с органами власти ОАО «Уралкалий» Игорь Папков  (77,74%).
По результатам выборов сформирован и новый состав Березниковской городской думы. Основная борьба за мандаты развернулась между представителями градообразующих предприятий - ОАО «Уралкалий», ОАО «ВСМПО-АВИСМА» и ОАО «Азот» (входит в холдинг «УРАЛХИМ»). В итоге 21 из 25 мест получат кандидаты, поддержанные движением «Березниковский характер» (в него входят в том числе представители «Уралкалия») и выдвинутые «Единой Россией». «АВИСМА», как и в предыдущем созыве, получила четыре мандата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах