209
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сибирская язва на свободе?

АиФ-Коми № 31. АиФ-Коми 02/08/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Коми № 31 02/08/2017

Слышал, что у одного из воркутинских предпринимателей исчезла партия оленьих рогов. Говорят, они заражены сибирской язвой. Так ли это?

Ответ редакции

В управлении Россельхознадзора по Коми рассказали, что в августе 2016 года в тундре была вспышка сибирской язвы. В это время один из предпринимателей Воркуты скупал панты (покрытые бархатистой кожей с короткой шерстью рога) и рога у оленеводов, чтобы затем перепродать их на производство. Так как у него не оказалось бумаг, подтверждающих качество и безопасность сырья, а в России нет технологий, которые позволили бы проверить, заражены ли рога сибирской язвой, представители Россельхознадзора обратились в суд с требованием партию уничтожить. Бизнесмен обжаловал решение (стоимость этой партии в 5200 кг рогов – около 10 млн рублей), но суд во второй инстанции постановил рога сжечь.

12 июля рога, находившиеся на ответственном хранении владельца, исчезли со склада. О потенциально опасном сырье, которое может появиться на рынке страны, известили МВД, ФСБ, Роспотребнадзор и соседние регионы. Идёт расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах