51

Свадебный переполох, или Магия трёх девяток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Прикамье 16/09/2009

ДЛЯ того чтобы расписаться в этот сакральный день, пары начали подавать заявления задолго. Не дожидаясь открытия ЗАГСА, особенно нетерпеливые приезжали к шести утра. И даже они уже были не первыми.

Хотя в этом году брачующихся в «особую» дату было меньше по сравнению с восьмым августа 2008 года. Не было верениц из длинных тел лимузинов, за которыми следовали украшенные ленточками и шарами эскорты «бибикающих» машин. Скверы, парки и фонтаны не оккупировали радостные компании празднующих. Наводнения улиц белыми платьями тоже не произошло. Для примера, в ЗАГСе Мотовилихинского района 08.08.08 вступили в брак 79 пар. В чём же причина непопулярности цифры 9?

Особо суеверные увидели в дате следы «тёмных сил». Если перевернуть девятки, то получатся три шестёрки. А это дьявольское число…

Некоторым пожениться в этот день помешали рабочие будни. Ведь была середина недели. Кстати, в ЗАГСЕ Индустриального района вообще никого не регистрировали. И не потому, что не было желающих. Причина в том, что ДК предоставляется для бракосочетания только по пятницам.

Стали известны случаи развода расписавшихся в одну из таких, казалось бы, счастливых дат. Постигло это не только многих известных «звёзд» нашего телевидения. Две супружеские пары из Свердловского района, поженившиеся 08.08.08, уже подали заявление на развод. Не уберегли циферки.

Конечно, многие понимают, что счастье и семейное благополучие в наименьшей степени зависит от даты. Смелые регистрируются даже в мае. Супруги Анисимовы, Владимир и Надежда, скоро отметят «золотую» свадьбу. Когда они заключали брак, пятьдесят лет назад, даже и не задумывались о покровительстве чисел. Им ничто не помешало прожить вместе полвека. Брак держится не на силе повторяющихся цифр, а на взаимопонимании и взаимопомощи.

Количество зарегистрированных пар 09.09.09:

ЗАГС Дзержинского района - 20;

ЗАГС Индустриального района - регистраций не было;

ЗАГС Кировского района - 12;

ЗАГС Ленинского района - 10;

ЗАГС Мотовилихинского района - 18;

ЗАГС Орджоникидзовского района - 6;

ЗАГС Свердловского района – 29.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах