611

Праздник для влюблённых: куда пойти?

Пермь, конечно, не претендует на лавры Парижа. Но и у нашего города есть несколько романтичных мест специально для влюблённых пар.

Набережная

Это вблизи Речного вокзала набережная напоминает вечную дискотеку для маргинальных элементов. Музыка здесь такая громкая, что становится не до романтики. Но знатоки в курсе, что стоит пройти пару сотен метров вниз по течению - и музыка стихает. Отсюда и берёт начало пермская «аллея свиданий».

Зимний мороз не помеха влюбленным, но редко кто гуляет здесь подолгу. А вот летом пары любят задерживаться здесь до позднего вечера, чтобы увидеть один из самых красивых закатов в городе. А ночью – наблюдать за звёздами.

Камень любви

Специальное место существует и для пар, решивших создать новую семью. Это камень «Корабль любви» в Балатовском парке. Каждую пятницу сюда приезжают молодожёны. По традиции, они должны разбить бутылку шампанского, отправив таким образом «Корабль своей любви» в спокойное и долгое плавание. А после этой церемонии молодых ожидает прогулка по парку и совершенно бесплатные для свадебных кортежей аттракционы. Каждый месяц «Камень любви» посещает более 90 пар. Не так давно в продолжение темы в том же парке открыли ещё и «Аллею любви». Там все молодожёны могут заложить свой «Семейный камень» и посадить дерево.

А в Театральном сквере у влюблённых другая традиция – молодые повязывают на дерево ленточку в знак создания новой семьи.

Крыши домов

В Перми не так уж много мест для свиданий, - признают горожане. Но влюблённые находят романтику буквально везде. И самый распространённый вариант уединиться, не выезжая за город – подняться на крышу. По словам «специалистов», лучше всего подходят плоские крыши панельных домов. На высоте 10 этажа шум большого города начинает затихать, а на 25-ом небо становится ближе. Но попасть на крышу трудно, практически все выходы «к небу» держат на замке. Как умудряются обойти эти преграды пермские романтики – совсем другая история…

Фонтан у Пермского академического «Театра-Театра»

В феврале фонтан больше напоминает большой сугроб, но остается верным «маяком» для влюбленных.

В теплое же время года, когда фонтан работает, рядом собирается не один десяток обнявшихся пар. Прошлым летом, к радости влюбленных , открылся новый фонтан – в сквере имени Гайдара на улице Ленина. Вокруг него установили удобные скамейки. И с тех пор сквер стал местом для встреч и свиданий.

Культурная миля

Теперь люди знающие называют улицу Орджоникидзе «Культурной милей». Планируется, что со временем сюда переедут практически все учреждения культуры города. Для влюбленных это лучшее решение в морозную погоду февраля – не мерзнуть на улице, а провести свидание в стенах находящихся в этой части города художественной галереи, музея современного искусства или краеведческого музея.

В тёплый праздник Всех влюблённых главная беда – холод на улице. Морозный февраль не позволяет молодым парам прогуляться по набережной, посадить дерево в Балатовском парке или полюбоваться на фонтан. Но никакая низкая температура не в силах справиться с теплотой Любви.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах