70

Пермячка купалась в Красном море в разгар нашествия акул

Путёвку в Египет Эмилия Исаева приобрела задолго до сообщения о первых нападениях акул в Красном море. Сначала, как и все туристы, попыталась сдать билеты. Но потом всё же решила рискнуть – и поехала отдыхать в опасный район.

- Почему вы решили не сдавать путёвки?

- Подруга очень сильно хотела поехать именно в Египет. Она меня и сагитировала. Мы заказали путёвки. А через несколько дней началось… Первую информацию о нападении акулы мы восприняли без паники. Но вечером новости повторились, а затем – ещё и ещё. А нам лететь в Египет через неделю. В турагентстве пугали непогодой, а надо было пугать акулами. Сделали попытку сдать билеты. Сказали, что будут потери в деньгах – около 80%. Решили – будь, что будет.

- В итоге, отдых прошёл без купания?

- На удивление, нет. Мы купались, все туристы купались. Мы прилетели в Египет 9 декабря. Бросили вещи, и сразу же отправились на пляж. Температура воздуха была около 29-30 градусов, а воды – 25-26 градусов. На пляже люди загорали и купались. Когда собиралась в отпуск, я тешила себя надеждой, что хотя бы по щиколотку зайду в воду. На деле вышло всё не так! Я купалась: зашла и по щиколотку, и по колено, и даже по шею. В общем, всех пускали в море на определённое расстояние, до жёлтой ленты. Кто за неё заплывал – сразу выгоняли из воды. Пляжи закрыты, но все купаются. Повсюду дежурили катера с охранниками. Вечером купаться запрещено было вовсе, так как в это время суток к берегу подплывают хищные рыбы.

- То есть, ограниченной в отдыхе вы себя не чувствовали?

- Египетская сторона панику не поднимала вовсе. Обсуждений больше было со стороны русских туристов. Я спокойно купалась в море. Там такая чистая вода, что видно каждую рыбу. Хотя несколько раз я и сама поддавалась панике – мерещились акулы. Один раз меня даже укусила какая-то рыба. На коже осталось две точки и очень сильно жгло поражённый участок. Но в медпункт не обращалась.

- А что про нападения акул рассказывали местные жители?

- Один из гидов говорил нам, что причина нападений политическая. Якобы Израиль с Египтом поссорились из-за Суэцкого канала. И поэтому израильтяне начинили акул чипами. Но самой интересная и нелепая версия - рассказ о том, что акулы сошли с ума из-за высокой температуры воды в море и поэтому стали нападать на людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах