aif.ru counter
36

Российский рынок «не потянет» новые смартфоны

Отстоять снижение цен сотовым операторам пока не удалось, но надежды они не теряют. Представители одной из сотовых компаний говорят, что Apple интересны те страны, где действует «операторская модель» (сотовые операторы субсидируют телефоны) и где функционируют локализованные версии интернет-магазина iTunes. Этим критериями отвечают только США и Европа, но не Россия, поэтому Apple не считает отечественный рынок приоритетным и не хочет идти на уступки.

Производитель настаивает на следующих расценках: модель с объемом памяти 8 Гб — 400 евро, за 16 Гб — 460, а за 32 Гб — 530. Поскольку курс евро сейчас составляет 43 рубля, конечные цены на iPhone оказываются неконкурентоспособными: так, розничная стоимость смартфонов будет варьироваться от 20 до 40 тысяч рублей.

iPhone 3Gs был представлен в июне, а в магазины США, Канады и стран Европы поступил 19 июня. Аппарат стал быстрее в среднем в два раза (это касается практически всех его возможностей). iPhone 3Gs оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, имеет цифровой компас, поддерживает управление голосом, может работать в сетях UMTS/HSDPA 7,2 Мбит/с (в том числе в качестве модема по Bluetooth или кабельному соединению с настольным компьютером или ноутбуком).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах