Примерное время чтения: 2 минуты
128

Пермякам не рекомендуют ездить на Кубу

Пермь, 12 июля – АиФ-Пермь. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает прикамцам об опасности заражения холерой в странах Карибского бассейна. С октября 2010 года продолжается крупная эпидемия холеры на Гаити, число заболевших составило свыше 500 тысяч человек, около 7 тысяч - с летальным исходом. В Доминиканской Республике зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания, в Венесуэле более 450 случаев.

По данным Министерства здравоохранения Кубы, в восточных провинциях страны зафиксирована вспышка холеры. Есть сведения о 53 случаях заболевания. Три человека умерло.

- Холера - опасная инфекционная болезнь, протекающая с симптомами диареи (поноса) и рвоты, приводящими при несвоевременном обращении и самолечении к обезвоживанию организма за короткий промежуток времени, - напоминают специалисты краевого Роспотребнадзора. - Период инфицирования холерой до первых клинических проявлений может колебаться от нескольких часов до пяти суток.

Также в ведомстве отметили, что туристам необходимо соблюдать меры личной профилактики. А именно:

- не употреблять воду для питья и для бытовых целей (мытья овощей, фруктов,  игрушек и других предметов) из случайных источников.

- воздержаться от использования льда для охлаждения различных напитков

- купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха, не полоскать горло и не глотать воду, особенно натощак.

- не  ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря,  океана и других водных объектов (озеро, река и т.д.).

- не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д).

- не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах