785

Шоу антибабушки. 82-летняя экс-телеведущая создала аккаунт в TikTok

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Прикамье 03/02/2021
Александр Дьяков / Скриншот

Пенсионерка и молодой предприниматель из Перми создали свой аккаунт в сервисе TikTok.  В коротких роликах баба Шура в забавном вязаном берете танцует под песню Jimmy Jimmy Aaja, читает тексты рэпера Моргенштерна, говорит о делах житейских и подтрунивает над своим внуком.

Для чего  пермская пенсионерка снимает свои видео и кто ей в этом помогает? Подробности читайте в материале «АиФ-Прикамье».

Возраст для начинаний

Роль бабы Шуры исполняет некогда  известная пермская телеведущая Александра Черноок. Она уже много лет на пенсии и с радостью включилась в проект.

«Мне 82 года. И я считаю, что это чудесный возраст для исследования новых технологий,» - заявляет она.

Все ролики проекта - постановочные.
Все ролики проекта - постановочные. Фото: Скриншот/ Александр Дьяков

Внука играет пермский предприниматель Александр Дьяков. Ему 31 год. По его словам, проект был создан для пенсионеров по инициативе самой бабы Шуры.

«Очень скучно сидеть дома на самоизоляции. Решили таким образом немного себя развлечь,» - говорит участник проекта.

Александра Черноок - достаточно известная личность в Пермском крае. На телеканале «Урал-Информ ТВ» она много лет вела собственную программу «Приглашайте в гости Машу». Новым проектом бывшая телеведущая, работавшая в совершенно иных технологических условиях, очень увлеклась.

«Для меня удивительно всё, что сейчас происходит. Ведь когда-то были лишь газеты на уличных щитах и радиоточка. Техника здорово шагнула вперёд. Так хочется успеть насладиться новшествами! Десять лет я просто сидела дома, была рядовой пенсионеркой. До этого почти двадцать лет отработала на телевидении. Вместе с куклой Машей я радовала малышей, а потом – малышей малышей, то есть, детей первых героев программы. Ещё раньше была топ-менеджером Межсоюзного дома творчества. Мы организовывали большие мероприятия, дни городов в Прикамье, курировали творческие коллективы. Всегда моя жизнь была связана с интересными начинаниями. И сейчас хочу успеть получить удовольствие от этого творческого проекта,» - говорит Черноок.

В шоу баба Шура танцует, перепутав таблетки.
В шоу баба Шура танцует, "перепутав таблетки". Фото: Скриншот/ Александр Дьяков

Без стереотипов

Создатели шоу не скрывают, что их ролики – постановочные. И на самом деле никаких родственных связей между бабушкой и внуком нет. У настоящей бабы Шуры есть сын, известный барабанщик. Сейчас он работает в Москве. Внучка учится во ВГИК.

Есть у участников проекта и своя, отдельная от шоу жизнь: бабушка, например, сочиняет стихи, чем тренирует память. Творения никогда не записывает из-за слабого зрения. А «внук» увлекается ручной работой – создаёт игрушки, украшения своими руками. Он даже открыл магазин, в котором продаёт поделки ручной работы.

Разумеется, все ситуации с воображаемым внуком – вымышленные. Главная же цель постановок – просто развлечь зрителя.

«Мы хотим принести своему зрителю не пошлый юмор, но и не старческий. Ведь я не обычная бабушка, а антибабушка – современная, свободная от стереотипов и штампов,»  - говорит баба Шура.

В команде проекта, по словам Александры Черноок, задействованы несколько человек: сценарист, продюсер-пиарщик, режиссёр и три актёра – внук, подруга и друг. Зрители пока видели лишь саму бабу Шуру и её внука. Ещё два актера будут введены в проект позже.

«Проект только начал действовать. Надеюсь, подписчикам он понравится. И они получат массу удовольствия,» – говорит Александр Дьяков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах