Стартовал приём заявок на участие в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Финал состязаний пройдет в Москве в начале октября. Минсельхоз Пермского края приглашает региональных производителей принять участие в этом мероприятии.
Конкурс призван привлечь внимание жителей России и компаний к достижениям малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, создать новые точки роста для сельских территорий. Подать заявку могут объединения производителей, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, органы управления АПК субъектов РФ.
Участники конкурса проходят обучение на бесплатной платформе «Школа фермеров». РСХБ». Учиться могут даже самые неуверенные пользователи компьютера.
В состязаниях заявлено 8 номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус без границ», «Загляните на огонек», «Вкус из глубинки» и «Выбор народа». В каждой из них будут выбраны по три финалиста.
На конкурс уже заявились предприятия из Пермского края – «Петровские сыры» и «Петровский мясной дом» из Кудымкара, «Шампиньонная ферма» из с. Янычи Пермского района, Чайковский рыбоводный комплекс и др.
В прошлом году Пермский край представил на конкурс пять региональных брендов: «Пермский мёд», «Камский твердый сыр», «Сыр КамБер из коровьего молока», «Гайвинский сыр из козьего молока» и «Дар земли Пермской Иван-Чай».
Всю информацию о конкурсе можно посмотреть здесь.