30

Для инновационного развития открыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Пермь 13/04/2010

По данным Института инноваций инфраструктуры и инвестиций и фонда «Общественное мнение», сегодня только девять регионов РФ готовы к инновационному развитию. Среди них Пермский край. Благоприятная среда для развития инноваций создана также в Томске, Санкт-Петербурге, Татарстане, Москве, Самарской, Свердловской, Воронежской и Московской областях.

В 24 регионах РФ возможности для инновационного развития ограничены, в 40 — отсутствуют, - отмечают эксперты. 

Напомним, Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в «Роснано» утверждена отдельная целевая программа. Госкорпорация намерена создать в регионе фонд венчурных инвестиций объёмом два миллиарда рублей. Заявки на финансирование своих проектов в «Роснано» подали 24 предприятия региона.

По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, для обеспечения достойного места в мире и высокого уровня жизни мы не можем довольствоваться привычной ролью промышленного региона.

- Мы должны становиться регионом интеллектуального развития, регионом инновационной экономики. Для этого нам необходимо модернизировать нашу экономику и наше сознание, - отметил глава региона в своем недавнем послании о социально-экономическом и политическом положении региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах