55

«Кредитная фабрика» включает конвейер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 01/09/2010

Даже в сфере ипотечного кредитования, которая напрямую зависит от жизнеспособности рынка недвижимости, отмечается легкое оживление. Строители и риэлторы пока боятся давать оптимистичные прогнозы, но пермяки уже пошли в банк за ипотекой. И идут чаще всего по протоптанной дорожке – туда, где уже приходилось брать кредиты потребительские – самые популярные во все времена. Они, собственно, и «вытаскивают» сейчас рынок кредитов.

- Объемы потребительского кредитования в нашем банке существенно выросли за последний год, - отмечает Дмитрий Богомягков, начальник сектора планирования и контроля розничных продаж Западно-Уральского банка Сбербанка России.

Политика банков сегодня направлена на повышение доступности розничных кредитов.

Так, например Сбербанк в этом году сделал несколько существенных шагов в изменении условий кредитования по всем кредитным продуктам в сторону клиентов. Нынче банк уже дважды снижал процентные ставки, и отменил все комиссии за выдачу кредитов.

Также с 1 июля банк изменил условия потребительского кредитования. В результате заёмщики, имея все ту же сумму доходов, что и раньше, получили значительно больше возможностей для кредитования.

Среди банковских новинок последней недели весьма интересна акция Сбербанка «Скорость выдачи».

- Мы снижаем сроки принятия решения о выдаче потребительских кредитов максимум до трех дней, хотя сегодня среднее время рассмотрения заявок в Западно-Уральском банке еще ниже – около 35 часов, – рассказывает Дмитрий Богомягков, - Это стало возможно благодаря переходу банка на централизованную систему принятия решений «Кредитная фабрика».

Технология принятия решения опирается, прежде всего, на достаточность и стабильность доходов заёмщика, его кредитную историю. Сейчас специалисты банка изучают не только историю займов будущего клиента в Западно-Уральском банке Сбербанка России, но и в других учреждениях.

Акция «Скорость выдачи» рассчитана, в том числе и на клиентов, получающих зарплату на лицевой счет в Сбербанке. Участники зарплатных проектов имеют ряд преимуществ: им нет необходимости подавать в банк справку о доходах, одновременно с этим предоставлено право на скидки по процентным ставкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах