26

У Сбербанка Западного Урала - новый глава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 27/10/2010

На этом посту он сменил Владимира Верхоланцева. Кирилл Брель на новом посту своими первоочередными задачами видит сохранение преемственности политики Сбербанка России по укреплению экономики и социальной стабильности регионов деятельности Западно-Уральского банка - Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми, а также активизацию сотрудничества банка с корпоративными и розничными клиентами.

- Западно-Уральский банк всегда был ключевым в системе Сбербанка России, - прокомментировал назначение президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. - Мощь промышленно развитых Пермского края и Удмуртской Республики  гармонично дополняются богатой сырьевыми ресурсами Республикой Коми. Именно поэтому нам важно было усилить инвестиционный и корпоративный бизнес Западно-Уральского банка. Уверен, что Кирилл Брель с его опытом справится с этой задачей.

НАША СПРАВКА

Кирилл Брель родился 20 ноября 1971 года в Кемерово. Окончил Кемеровский государственный университет, Сибирский институт финансов и банковского дела. С 1999 г. до 2006 г. Кирилл Брель работал в Сибакадембанке, с 2007 - в ОАО «УРСА Банк» (образовано в результате слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка). Работу в Сибакадембанке Кирилл Брель начал в должности заместителя директора департамента внешнеэкономической деятельности, через год возглавил Кузбасский филиал банка, в 2002 году стал заместителем генерального директора. С 2005 года - генеральный директор. В августе 2009 избран в состав правления объединённого МДМ Банка, где работал до июля 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах