aif.ru counter
66

Почувствуй себя инвестором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 13/04/2011

Конечно, вложить выгодно, и желательно, надёжно. Увы, банковские вклады сегодня не радуют процентными ставками. Они едва догоняют инфляцию. Недвижимость хоть и растёт в цене, но без былой прыти. Котировки золота в этом году также стабилизировались. Зато фондовый рынок продолжает прибавлять, и многие этим пользуются. Например, пермячка Ирина, выйдя в декретный отпуск, задумалась над тем, как поддержать семейный бюджет. После некоторых размышлений она вместе с мужем обратилась в Сбербанк, где получила доступ к электронным биржевым торгам через Интернет. Теперь в свободные минуты Ирина выходит в сеть, с помощью Сбербанка играет на рынке и имеет небольшой доход. Впрочем, большинство россиян пока осторожно относятся к игре на бирже.

- Не более 5% россиян сегодня рискуют выходить на фондовый рынок, тогда как на западе активными инвесторами являются 30-40% граждан, - отмечает заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Олег НОВОЛОДСКИЙ, - Инвестирование сегодня наиболее эффективный способ сбережения средств и получения более высоких доходов, чем по депозитам. В первом квартале 2011 года рост фондового рынка составил 10%, что в годовом исчислении составляет 43 %.

С 1 апреля Западно-Уральский банк Сбербанка увеличил число офисов, предоставляющих брокерские услуги – сейчас с инвесторами работает 65 филиалов. Так же с апреля на площадке Сбербанка так называемые «квалифицированные инвесторы» получили доступ к операциям на внебиржевом рынке, то есть опытные биржевые игроки теперь могут вложить средства в иностранные ценные бумаги или облигации внешнего облигационного займа РФ. Конечно, к услугам инвесторов выход на российские биржи.

- Мы обеспечиваем персонифицированное обслуживание всех клиентов, – поясняет начальник отдела по работе на финансовых рынках Западно-Уральского банка Сбербанка России Игорь БЕЗМАТЕРНЫХ. – Инвестиционный консультант работает с каждым инвестором конфиденциально, в режиме живого общения. Также к услугам клиентам команда опытных аналитиков, с прогнозами которой можно ознакомиться на сайте банка.

Инвесторы могут взаимодействовать с брокером по телефону или подавать заявку лично. Можно так же выходить на торги через интернет через две торговые системы – QUIK или «FOCUS IVonline».

Чтобы стать инвестором, достаточно обратиться в профильное отделение Сбербанка с заявлением, заполнить анкету инвестора, ознакомиться с условиями и возможными расходами. Приняв решение о выходе на фондовый рынок, клиент получает от Сбербанка эксклюзивный информационный пакет с программным обеспечением и кодом инвестора. Далее инвестору следует  рассчитывать на собственный опыт и здравый смысл.

- Нужно напомнить потенциальным инвесторам, что игра на бирже – это хоть и высокодоходный, но рискованный инструмент, поэтому инвестировать следует только свободные средства, – отмечает  Игорь Безматерных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах