aif.ru counter
58

«Сбербанк» поддержит фермеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Прикамье 02/04/2013
Соглашение подписано. Фото Василия Львова

 Пермь, 4 апреля - АиФ-Прикамье. Министерство и Западно-Уральский банк подписали соглашение о сотрудничестве в кредитно-финансовой сфере с расчётом уже на новую программу развития АПК в Пермском крае, которая принята на 2013-2020 гг. Цели сотрудничества самые благие - сделать рынок сельхозпродукции Прикамья более устойчивым и эффективным.

- Нам важно, чтобы собственники пермских сельхозпредприятий видели перспективу развития своего бизнеса, чтобы их продукция стала конкурентоспособной по сравнению с другими регионами, с учётом того, что мы стали членами ВТО, - отметил при подписании соглашения Иван ОГОРОДОВ, и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. - Банк примет участие не только в развитии крупных хозяйств, но и в продвижении программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм».

Заявленные миллиарды заёмных рублей пойдут на текущие расходы: покупку топлива, семян, новых пород скота. Также банк поможет фермерам купить новую сельхозтехнику и перерабатывающее оборудование. На кредиты и субсидии могут рассчитывать даже те бизнесмены, которые ещё не определились со своим делом. 

- Наши специалисты готовы помочь предпринимателям на селе в анализе рынка и построении бизнес-плана, - отметил Александр СИТНИКОВ, заместитель председателя правления Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». - Развитие сельхозпредприятий, особенно в регионах края, остаётся для нас в приоритете.

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах