46

Инициатива Путина может принести Пермскому краю «Белкомур»

По указанию премьер-министра, в Пермский край прилетели чиновники российского правительства для изучения перспективных региональных проектов, требующих федеральной поддержки. Они приняли участие в ряде совещаний, проходивших на «Пермских моторах». Наверное, самое интересное совещание с участием министра обороны Сердюкова оказалось закрытым для прессы, а на совещании у Набиуллиной с участием зам. министра регионального развития РФ Юрия Осинцева и зам. министра финансов Алексея Саватюгина Пермский край презентовал ряд проектов.

Среди них стоит отметить следующие: вывод Чусового из состояния моногорода, создание в Перми инновационного кластера, создание технополиса – социально-производственного комплекса в Новых Лядах, где можно будет жить, работать и учиться, для чего там откроют филиал Политехнического университета, проектирование железнодорожной трассы «Белкомур».
Борис Мильграм напомнил о проекте «Пермь – культурная столица», заявив, что Пермь будет претендовать на статус культурной столицы Европы в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах