32

В России появится центр по применению беспилотников

Министерство обороны России намерено создать специальный центр по применению беспилотников. Об этом в интервью агентству Интерфакс заявил  министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, это произойдет после того, как к середине лета 2010 года будет завершена подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов, закупленных у Израиля.

В начале апреля 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин объявил, что военное ведомство потратило на разработку и испытания беспилотников пять миллиардов рублей, не добившись никаких результатов. Ранее главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил, что российские беспилотники не планируется принимать на вооружение, поскольку они не удовлетворяют требованиям военных.

Тем не менее, Россия намерена создать совместное предприятие по производству беспилотных аппаратов. Предприятие будет создано совместно с израильской госкомпанией. Окончательное решение о создании предприятия будет принято после завершения испытаний израильских БПЛА Министерством обороны.

Ранее Министерство обороны России купило у Израиля 15 беспилотных летательных аппаратов, которые должны принять участие в испытаниях. Следует отметить, что сегодня в России  стоящие на вооружении аппараты значительно устарели. Комплекс «Типчак» является единственным БПЛА, соответствующим современным стандартам

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах