aif.ru counter
35

Судебные приставыналожили арест на квартиру должника по ипотеке

 В 2007 году между  одним из банков и гражданином С. был заключен кредитный договор, по которому истец предоставил ответчику  кредит в сумме более 760 тысяч рублей. Ответчик обязался в срок до 2012 года возвратить указанные денежные средства. В обеспечение исполнения обязательств ответчика по кредитному договору между истцом и ответчиками был заключен договор ипотеки. В соответствии с данным договором ответчики передали в залог  истцу 2-х комнатную квартиру общей площадью 46,9кв.м. Квартира находится на праве собственности залогодателей на основании договора купли-продажи от 2002 года.

Поскольку большая часть кредита должником так и не была погашена, банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд.
Суд удовлетворил требования банка и вынес решение взыскать в солидарном порядке с супругов в пользу банка задолженность по кредитному договору в размере около 655 тысяч рублей путем обращения взыскания на заложенное имущество.
В марте 2010 года судебные приставы, изучив материальное положение должников и выяснив, что приобретенное ими жилье не является единственным, наложили арест на квартиру, взятую в ипотеку. Впоследствии арестованное имущество было передано на реализацию. Реализация имущества была произведена на торгах специализированной организацией. Квартира продана, а денежные средства, вырученные от реализации, перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах