В 2007 году между одним из банков и гражданином С. был заключен кредитный договор, по которому истец предоставил ответчику кредит в сумме более 760 тысяч рублей. Ответчик обязался в срок до 2012 года возвратить указанные денежные средства. В обеспечение исполнения обязательств ответчика по кредитному договору между истцом и ответчиками был заключен договор ипотеки. В соответствии с данным договором ответчики передали в залог истцу 2-х комнатную квартиру общей площадью 46,9кв.м. Квартира находится на праве собственности залогодателей на основании договора купли-продажи от 2002 года.
Поскольку большая часть кредита должником так и не была погашена, банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд.
Суд удовлетворил требования банка и вынес решение взыскать в солидарном порядке с супругов в пользу банка задолженность по кредитному договору в размере около 655 тысяч рублей путем обращения взыскания на заложенное имущество.
В марте 2010 года судебные приставы, изучив материальное положение должников и выяснив, что приобретенное ими жилье не является единственным, наложили арест на квартиру, взятую в ипотеку. Впоследствии арестованное имущество было передано на реализацию. Реализация имущества была произведена на торгах специализированной организацией. Квартира продана, а денежные средства, вырученные от реализации, перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.